Главная » Общество » 2022 » Июнь » 3 »

Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить

03.06.2022 в 17:42 просмотров: 825 комментариев: 0 Общество
Украинцы могут оформить международную денежную помощь онлайн.Украинцы, которые оказались во временной оккупации, проживают на деоккупированных территориях или там, где идут активные боевые действия, могут оформить денежную помощь от международных организаций. Кроме того, оформить заявку на помощь могут и внутренне перемещенные лица. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики в Telegram, информирует Эксперт.

Читайте также: В Польше ужесточили контроль за выплатами для украинских беженцев. Те, кто выехал из страны и продолжил получать помощь, должны будут вернуть деньги.  Подробнее: В Польше изменили правила для беженцев из Украины: какую помощь дадут и кто должен вернуть деньги



Сообщается, что подача заявки производится с соцплатформы еДопомога по ссылке: https://edopomoga.gov.ua. При заполнении заявки нужно будет указать личные данные, указать международный номер банковского счета – IBAN. Стоит отметить, что указанные данные проходят верификацию с данными в государственных реестрах.

Заявки, которые прошли верификацию, будут передаваться международным организациям, которые и будут решать предоставлять ли человеку помочь. Примечательно, что в первую очередь помощь предоставляется по принципу приоритетности – при наличии средств выплата предоставляется сначала уязвимым категориям граждан.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022