Главная » Общество » 2022 » Июль » 27 »

Forbes: состояние Ахметова за время войны снизилось на 64%

27.07.2022 в 20:34 просмотров: 285 комментариев: 0 Общество
С начала войны состояние бизнесмена и самого богатого украинца Рината Ахметова упало на 64%. В начале 2022 года его оценивали в $13,7 млрд, а в июле только в $4,9 млрд.

Читайте также: Хотя учёные давно вдохновляются природными механизмами для создания всевозможных систем захвата, исследователи из Университета Райса (США) решили не копировать естественные решения, а использовать их напрямую.  Подробнее: Учёные из США создали из мёртвых пауков крошечные роботизированные захваты


Об этом сообщает Forbes.

Отмечается, что компания «Метинвест», занимающая 46% в состоянии Ахметова, потеряла 2/3 бизнеса. Ранее Forbes оценивал стоимость «Метинвеста» в $3 млрд, из которых на долю бизнесмена приходится $2,25 млрд.

Также была обновлена ​​оценка ДТЭК – сейчас она составляет $580 млн. Компания потеряла контроль над Луганской ТЭС, которая была захвачена российскими террористами в первые дни войны. Компания оценивает потерю этой станции в $180 млн.

ДТЭК также остановил Запорожскую ТЭС, расположенную в оккупированном Энергодаре. Криворожская и Кураховская станции находятся на линии фронта и постоянно подвергаются обстрелам.

ПУМБ ($250 млн), как и накануне полномасштабного вторжения РФ, занимает седьмое место в банковской системе по объему активов. Из-за военных действий и ухудшения состояния клиентов объем средств юрлиц в банке сократился на 15% или на 7 млрд грн, и банку пришлось доформировать резервы по кредитам на 3 млрд грн. Как следствие, прибыль банка за пять месяцев 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилась в семь раз, до 224 млн грн.

Оценка транспортной компании «Лемтранс» составляет $225 млн. «Доходы бизнеса уменьшились в несколько раз (по данным YouControl, в 2020 году выручка составила 14,4 млрд грн). На сегодняшний день мы имеем возможность задействовать только 50% парка. Часть парка заблокирована», – говорил в интервью Центру транспортных стратегий гендиректор Владимир Мезенцев.

Как пишет Forbes, оценить наличные средства и другие ликвидные активы Ахметова непросто: он не подает имущественные декларации, однако, учитывая предварительные выплаты дивидендов, эта сумма может составить $300 млн.

Стоимость элитного транспорта Ахметова Forbes оценивает в $160 млн, его главная составляющая – яхта Valerie выставлена ​​на продажу за €89 млн.

Футбольный клуб «Шахтер» по сравнению с февралем подешевел почти вдвое – с 275 млн. евро до 150 млн. евро. Большую часть из которых составляет трансферная стоимость футболистов.

В СКМ осторожно прокомментировали оценку Forbes. «Любая оценка стоимости активов во время войны, с нашей точки зрения, будет с высокой вероятностью ошибочной», — отметили в пресс-службе.

В компании добавили, что их оценка ущерба в связи с активной фазой боевых действий и увеличением количества ракетных обстрелов украинских территорий на данный момент в полном объеме пока невозможна. «Она обязательно будет проведена позже. Мы ожидаем, что сумма будет составлять десятки миллиардов долларов», – заявили в СКМ.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022