Главная » 2020 » Октябрь » 17 » Германия: Берлинский суд приостановил комендантский час в барах и ресторанах

Германия: Берлинский суд приостановил комендантский час в барах и ресторанах

17.10.2020 в 09:39 просмотров: 86 комментариев: 0 Мир
Берлинский суд в пятницу, 16 октября, приостановил ночной комендантский час, введенный в барах и ресторанах немецкой столицы, хотя это может быть только временная отсрочка, поскольку городские власти местное обжаловали это решение.

Это ограничение было введено властями в попытке остановить распространение коронавируса, но оно было отменено, как и в  других немецких регионах, таких как Баден-Вюртемберг, Саксония, Нижняя Саксония и Саар, которые также отменили ночные запреты.

Берлин ввел ограничение с 11:00 вечера до 6:00 утра неделю назад, но представитель административного суда сказал: 
"Комендантский час был временно приостановлен, поскольку суд считает его несоразмерным с другими мерами, принятыми для борьбы с пандемией".
Запрет на продажу алкоголя после 11: 00 по-прежнему действует.

Суд заявил, что нет достаточных доказательств того, что бары и рестораны, придерживающиеся существующих правил ношения масок и социального дистанцирования, способствуют росту уровня инфицирования.

Решение о временном прекращении комендантского часа было принято в ответ на судебный иск, поданный 11 владельцами ресторанов, которые оспорили ограничительную меру.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")