Главная » 2021 » Апрель » 27 » Германия обещает продолжить поддержку Северного потока - 2

Германия обещает продолжить поддержку Северного потока - 2

27.04.2021 в 18:20 просмотров: 208 комментариев: 0 Мир
В понедельник министр иностранных дел Германии пообещал оказывать постоянную поддержку газопроводу «Северный поток - 2» на фоне продолжающегося давления США с целью остановить этот спорный проект.

«Мы по-прежнему считаем, что« Северный поток - 2 »имеет смысл с точки зрения энергетической политики. Конечно, проект нельзя рассматривать независимо от поведения России », - сказал Хайко Маас сайту t-online.

«Но «Северный поток - 2» все больше прославляют как панацею, с помощью которой можно было бы убедить Россию», - добавил он.

Маас отметил, что нельзя игнорировать реальность, тем более что Европа продолжает закупать российский газ через Украину и Турцию, а США в больших объемах покупают нефть у России.

Ранее в этом месяце Вашингтон предупредил Берлин, что он не готов идти на компромисс в споре по проекту газопровода «Северный поток - 2», заявив, что он будет использовать все возможные средства, чтобы остановить строительство.

Новая администрация в Вашингтоне «полна решимости использовать все доступные рычаги для предотвращения завершения строительства Северного потока - 2», - заявил Джозеф Джордоно-Шольц, пресс-секретарь посольства США в Берлине, в интервью берлинской газете Der Tagesspiegel.

Американский дипломат отвечал на вопрос, какие возможные стимулы может предложить правительство Германии для смягчения конфликта.

До сих пор Берлин надеялся, что новая администрация президента США Джо Байдена будет применять более прагматичный подход к проекту поставок российского газа в Европу, поскольку он завершен на 95%.

Байден находится под давлением Конгресса США, который призывает к более жесткой линии борьбы с «Северным потоком - 2».

И Байден, и его госсекретарь Энтони Блинкен призвали остановить строительство трубопровода, которое они считают опасным.

«Это геополитический проект России, который угрожает энергетической безопасности Европы, а также Украины и восточных партнеров по НАТО», - сказал представитель посольства.

Это мнение «разделяют некоторые из наших европейских партнеров и даже некоторые серьезные голоса в Германии», - добавил он.

Джордоно-Шольц пригрозил наложить жесткие санкции на любую фирму, участвующую в проекте газопровода «Северный поток - 2».

«Мы продолжим регистрировать любую организацию, которая может быть вовлечена в какую-либо санкционированную деятельность, и ясно дали понять, что любая компания рискует быть наказанным за участие в Nord Stream 2», - сказал он.

После более чем года угроз США ввели первые санкции 19 января, в последний полный день пребывания у власти бывшего президента США Дональда Трампа. Администрация наложила санкции на российское судно «Фортуна», которое позже 6 февраля возобновило прокладку труб в датских водах.

Изначально строительство трубопровода планировалось завершить к концу 2019 года.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021