Главная » 2021 » Март » 1 » Гигант розничной торговли Suning продает 23% акций и закрывает футбольный клуб

Гигант розничной торговли Suning продает 23% акций и закрывает футбольный клуб

01.03.2021 в 12:32 просмотров: 338 комментариев: 0 Мир
Suning.com, ведущий розничный торговец в Китае, продал 23 процента своих акций государственным инвесторам, стремясь укрепить всестороннее сотрудничество в области логистики и инфраструктуры.

Согласно заявлению Suning.com в воскресенье, компания Shenzhen International Holdings, оказывающая логистические услуги, приобрела 8 процентов, а Kunpeng Capital при муниципальном правительстве Шэньчжэня приобрела 15 процентов.

Сумма сделки составила 14,8 миллиарда юаней (2,29 миллиарда долларов). Чжан Цзиньдун, миллиардер-основатель Suning, остается крупнейшим акционером группы.

Выручка ритейлера в 2020 году составила 258,46 млрд юаней, что на 4% меньше, чем годом ранее. Он также сообщил о падении чистой прибыли на 3,9 млрд юаней в прошлом году на фоне временного закрытия магазинов во время пандемии COVID-19.

Эта новость появилась после того, как Сунин, владелец итальянского гиганта серии А Интер Милан и футбольного клуба Цзянсу, объявил о прекращении деятельности футбольного клуба Цзянсу по финансовым причинам.

Jiangsu Sunning, принадлежащая Suning Holdings Group, столкнулась с тяжелой финансовой ситуацией с прошлого сезона, когда стало известно, что она задолжала игрокам зарплату и премии за титулы.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021