Главная » Мир » 2022 » Январь » 30 »

Главный дипломат ЕС в Кении активизирует двустороннее и региональное сотрудничество

30.01.2022 в 12:37 просмотров: 313 комментариев: 0 Мир
Главный дипломат ЕС в пятницу встретился с президентом Кении Ухуру Кеньяттой, чтобы обсудить будущие связи ЕС с Кенией и блоком Восточноафриканского сообщества, состоящего из шести стран.

Кеньятта стал свидетелем подписания совместной декларации о стратегическом диалоге между Кенией и Европейским союзом министром иностранных дел Райшель Омамо и главой внешнеполитического ведомства ЕС Жозепом Боррелем, говорится в заявлении президентской администрации в столице Найроби.

Декларация, подписанная в Государственном доме, будет направлять двусторонние переговоры между Кенией и ЕС в трех основных областях: мир, безопасность и стабильность; устойчивость, включая реализацию Целей устойчивого развития (ЦУР); экономика, торговля и развитие.

В своем заявлении Боррелл сказал, что он "обсудил с президентом Кеньятты, как продвигать партнерство ЕС-Кения, за три недели до саммита (Африканского союза) АС-ЕС. Мы являемся стратегическими партнерами-единомышленниками, работающими над обеспечением процветания, стабильности, мира и безопасности для всего региона Африканского Рога".

После встречи с Кеньяттой на совместной пресс-конференции Боррелл и Райшель высоко оценили теплые и крепкие сердечные отношения, существующие между Кенией и Европейским Союзом.

Оба лидера приветствовали соглашение об экономическом партнерстве между ЕС и Восточноафриканским сообществом и обязались работать над его успешной реализацией.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022