Главная » Общество » 2022 » Август » 9 »

Главный синоптик страны рассказал, какой будет зима

09.08.2022 в 14:34 просмотров: 548 комментариев: 0 Общество
Директор Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, какой будет нынешняя зима. По его словам, вероятность холодной зимы мизерная.

Читайте также: Сегодня, 8 августа, отправится один эвакуационный поезд.  Подробнее: "Укрзализныця" назначила эвакуационный поезд на 8 августа

 

"Очень холодной зимы не будет. Такая вероятность для Украины мизерная. Все зимы у нас с температурным режимом выше нормы. Не исключаются морозные периоды, возможно, даже сильные. Но они будут короткие и на общем периоде зимы не скажутся", - рассказал Кульбида в интервью Kp.ua.


По словам синоптика, за последние 25 лет средняя температура января-февраля в Украине выросла на 2-2,5 градуса, продолжительность зимнего периода сократилась. Однако, по словам Кульбиды, комфортного прохладного лета в Украине тоже не будет, поскольку средняя температура июля – августа в Украине выросла на 2,5 – 2,8 градуса, а количество суток с температурой +30 градусов и выше увеличилось вдвое.

Кульбида также рассказал о том, что синоптические наблюдения в оккупированных областях не проводятся, поскольку из-за боевых действий повреждены метрологические станции, оборудование. Однако прогнозировать погоду на всех территориях, включая временно оккупированные, помогает информация, получаемая синоптиками со спутников.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022