Главная » 2021 » Сентябрь » 8 » Главы МИД Турции и Руанды обсудили региональные и двусторонние вопросы

Главы МИД Турции и Руанды обсудили региональные и двусторонние вопросы

08.09.2021 в 19:18 просмотров: 699 комментариев: 0 Мир
Министры иностранных дел Турции и Руанды обсудили двусторонние и региональные вопросы на встрече в столице Турции Анкаре во вторник.

Выступая на совместной пресс-конференции, Мевлют Чавушоглу сказал, что две страны подписали меморандумы о взаимопонимании по сотрудничеству в таких областях, как спорт, образование и промышленность.

Он сказал, что есть возможности для улучшения двусторонних экономических отношений, и что его руандийский коллега Винсент Бирута встретился с турецкими бизнесменами в кулуарах своего визита в Турцию.

«Объем нашей двусторонней торговли составляет около 81 миллиона долларов, это больше, чем в 2019 году, несмотря на пандемию коронавируса, но все же он не на том уровне, который мы хотели бы», - сказал Чавушоглу. «Руанда предлагает большие возможности для наших компаний, и мы видим, что наши предприятия пользуются этой возможностью».

Чавушоглу сказал, что они будут работать во время визита президента Руанды Поля Кагаме в Анкару в ближайшем будущем, добавив, что они также планируют провести бизнес-форум во время потенциального визита.

Говоря о борьбе с террористической организацией Фетулла (FETO), группой, стоящей за победившим в 2016 году переворотом в Турции, Чавушоглу поблагодарил Руанду за закрытие школ, управляемых FETO, в стране.

По его словам, в настоящее время ведется подготовка к открытию школ, находящихся под управлением турецкого фонда Маариф.

FETO и его американский лидер Фетуллах Гюлен организовали неудавшийся переворот 15 июля 2016 года в Турции, в результате которого 251 человек был убит и 2734 человека получили ранения.

После неудачного переворота Турция учредила Фонд Маариф, чтобы взять на себя управление зарубежными школами, связанными с FETO, которые террористическая группа использовала в качестве источника дохода.

Бирута поблагодарил Турцию за помощь во время первой волны пандемии COVID-19 в прошлом году, отправив средства защиты.

Он сказал, что обе страны привержены тесному сотрудничеству во имя более мирного и безопасного мира.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021