Главная » 2019 » Июнь » 16 » Глобальное потепление приведет к затоплению ряда городов Украины

Глобальное потепление приведет к затоплению ряда городов Украины

16.06.2019 в 14:26 просмотров: 79 комментариев: 0 Наука
Катастрофе поспособствует в том числе и жара

Во всем мире до сих пор принято не придавать большого значения проблеме глобального потепления, которая угрожает в том числе и Украине.

The Daily Mail опубликовал материал, в котором ученые объяснили, с чем придется столкнуться человечеству. 

Поднятие уровня Мирового океана затопит города, а также промышленные и экологически опасные объекты. Также это приведет и к затоплению Украины.

Представительница ОО "Экодействие" Софья Садогурская заявила о том, что если рост выбросов парниковых газов не изменится, то в начале 22 века температура воздуха увеличится на 4 градуса (по Цельсию), а уровень Черного и Азовского морей увеличится минимум на 82 сантиметра.

Стоит отметить, что в Украине затопило 590 населенных пунктов. Также рискуют полностью или частично уйти под воду такие крупные города, как Одесса, Николаев, Херсон, Бердянск, Мариуполь и Керчь.

По данным исследований, в Украине около 75 тысяч человек рискуют стать климатическими переселенцами. Также риск будет на 445 промышленных площадках, 13 мусорных свалках, 36 очистительных сооружениях (всего 626 экологически опасных объектов).

А к 2100 году среди экологически опасных объектов, которые попадают в зону риска, указывают меткомбинат "Азовсталь" в Мариуполе и пруды-отстойники завода "Крымский титан" под временно оккупированным Армянском.

Из-за повышения уровня моря в Украине 98 объектов природно-заповедного фонда и историко-культурного наследия могут оказаться затопленными.

"200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, 10 тысяч гектаров производственных территорий, а также почти 2 тысячи зданий коммерческого и производственного назначения", — добавила Садогурская.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019