Главная » 2019 » Май » 16 » Гордон подтвердил, что Коломойский вернулся в Украину

Гордон подтвердил, что Коломойский вернулся в Украину

16.05.2019 в 21:42 просмотров: 130 комментариев: 0 Общество
Журналист Дмитрий Гордон подтвердил, что олигарх Игорь Коломойский прилетел из Израиля в Украину. Об этом Гордон заявил в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина".

"Вчера я выходил из одного эфира и встретил композитора Владимира Быстрякова, прекрасного композитора, человека. И вот он мне вчера говорит: Коломойский уже приземлился в Днепре, это было в 9 вечера. Мы не могли не написать Игорю Валерьевичу, что он, уже приземлился? Игорь Валерьевич отправил фотографию Герцлии (город в Израиле) вечернюю, пишет: "Я в Израиле". А в 3 часа ночи он отправил украинский флажок. Вот какой интересный человек, правда?" - рассказал Гордон.


Также Дмитрий Гордон считает, что причина приезда Игоря Коломойского – "тоска по Украине".

"Вы очень удивитесь, если я скажу, зачем он приехал: соскучился по Украине, и перестало быть опасно. Он всегда хотел приехать", - отмечает Гордон.


По словам журналиста, Коломойский не мог раньше вернуться в Украину из-за президента Порошенко.

"Игорь Валерьевич все время, насколько он мне говорил во время наших долгих бесед в июне в Женеве, 6 часов мы провели вместе, и в Тель-Авиве в декабре, он мне говорил, что "Я хочу одного. Я хочу вернуться домой, в Днепр. Я хочу вернуться домой". Это его дом, он там знает каждый камень, он патриот своей страны, он не мог вернуться тогда, потому что Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.) не давал ему этого сделать. Но Петр Алексеевич проходит, как дождь, поэтому, понимая, что, видно, уже безопасно, Коломойский вернулся домой", - добавил Гордон.


Отметим, что, по информации СМИ, в 2:30 из Тель-Авива в аэропорт Днепра прилетел самолет группы "Приват" с бортовым номером UR-PRT.

Ранее Коломойский заявлял, что приедет в Украину до инаугурации нового президента, если действующий президент Украины Петро Порошенко извинится перед ним за национализацию "ПриватБанка".

Коломойский не был в Украине с июня 2017 года и жил в Женеве. С сентября 2018 года жил в Израиле, в городе Герцлия.
 

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019