Главная » Техно » 2022 » Август » 11 »

Иран проводит международные сделки за крипту

11.08.2022 в 14:50 просмотров: 728 комментариев: 0 Техно
Десятилетиями Иран живет под постоянными экономическими санкциями. И вот, по словам заместителя министра промышленности, шахт и торговли Ирана Алиреза Пейман-Пака в сообщении в Twitter 9 августа, недавно правительство разместило международный импортный заказ на сумму $10 млн криптовалютой. 

Читайте также: Китайские исследователи разработали искусственный палец, который с точностью в 96% способен определить, из какого материала сделаны предметы. Подробнее: Создан искусственный палец, который определяет, из чего сделаны предметы


Хотя представитель так и не раскрыл ни какого характера операции были проведены, ни слова об используемой крипте, ни слова об услуге или продукте, который приобретала страна.

Но что мы знаем точно - это одна из первых в своем роде международных операций, в которых криптовалюта участвует не как объект регулирования, а как полноценное платежное средство.

"К концу сентября использование криптовалют и смарт-контрактов будет широко применяться во внешней торговле с целевыми странами", – добавил Пейман-Пак.


В феврале ЦБ Ирана также рассматривал вариант создания собственного стейблкоина CBDC на базе протокола Hyperledger Fabric.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022