Главная » Мир » 2022 » Январь » 21 »

Иран, Россия, Китай начинают совместные военно-морские маневры на фоне напряженности в отношениях с США

21.01.2022 в 20:21 просмотров: 472 комментариев: 0 Мир
Военно-морские силы Ирана, России и Китая в пятницу утром начали новый раунд совместных маневров, получивших название 2022 Maritime Security Belt Exercise, у северных берегов Индийского океана.

По данным государственных СМИ, в пятницу под командованием иранского эсминца Jamaran были нанесены удары по заранее определенным надводным целям в море.

В военных учениях на площади 17 000 квадратных километров участвуют морские и воздушные подразделения ВМС Ирана, военно-морские силы Корпуса стражей иранской революции (КСИР), а также военно-морские подразделения Китая и России под лозунгом "Вместе за мир и безопасность".

Представитель учений контр-адмирал Мостафа Таджеддини сказал, что учения будут включать в себя тактические упражнения, такие как спасение плавучего судна, освобождение захваченного судна, стрельба по воздушным целям и т.д.

Это третьи совместные военно-морские учения трех стран, которые впервые начались в 2019 году в Индийском океане и Оманском море.

По словам Таджеддини, учения направлены на "укрепление безопасности международной морской торговли, борьбу с пиратством и морским терроризмом, обмен информацией при спасении на море и обмен оперативным и тактическим опытом."

Решение выбрать северную часть Индийского океана в качестве места проведения учений, отметил он, было обусловлено наличием важных водных путей и проливов Баб-эль-Мандеб, Малакка и Ормуз, названных золотыми треугольниками, а также тем, что Оманское море и северная часть Индийского океана считаются важнейшими торговыми зонами.

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022