Главная » Мир » 2022 » Май » 20 »

Испания, Португалия подтвердили 53 случая заболевания обезьяньей оспой

20.05.2022 в 07:00 просмотров: 360 комментариев: 0 Мир
На Пиренейском полуострове находятся две крупнейшие подтвержденные вспышки оспы обезьян в Европе: к пятнице в Испании было подтверждено 30 случаев заболевания, а в Португалии - 23.

В Мадриде в настоящее время наблюдается самая крупная вспышка, 30 случаев подтверждены методом ПЦР, еще 15 находятся под следствием.

По словам министра здравоохранения региона Энрике Руиса Эскудеро, мадридские специалисты по контактной трассировке установили, что очагом передачи оспы была сауна. В Испании термин "сауна" часто используется для обозначения бани для геев.

До сих пор все случаи заболевания в Испании были выявлены у мужчин. Никто из них не был госпитализирован.

Органы здравоохранения Мадрида проведут расследование в сауне, чтобы узнать больше о возможных путях распространения вируса, добавил Эскудеро.

Ведущая испанская газета El Pais в пятницу также процитировала источники в больницах, которые сообщили, что все больше и больше людей обращаются с симптомами, похожими на вирус.

В Испании, в Андалусии и на Канарских островах расследуется в общей сложности три случая.

В пятницу Португалия также подтвердила еще девять случаев заражения, в результате чего общее число подтвержденных случаев в стране достигло 23, и еще больше случаев находятся в стадии расследования.

Португальские органы здравоохранения призывают людей с "язвенными поражениями, сыпью, пальпируемыми ганглиями, возможно, сопровождающимися лихорадкой, ознобом, головной болью, мышечными болями и усталостью" обратиться за медицинской помощью, избегать "прямых физических контактов с другими людьми" и совместного использования "одежды, полотенец, простыней и личных вещей при наличии симптомов или поражений кожи на любой стадии".

Вирус оспы обезьян впервые был обнаружен в Великобритании в начале этого месяца, когда он распространился за пределами Африки. Всего в Великобритании подтверждено 20 случаев заражения.

Вирус продолжает распространяться по всему миру, и в последние дни первые случаи заболевания подтвердили еще несколько стран, таких как Италия, Швеция, США и Канада.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022