Главная » Техно » 2022 » Октябрь » 14 »

Исследования показали, что сети 5G в C-диапазоне не угрожают электронике самолётов

14.10.2022 в 15:56 просмотров: 931 комментариев: 0 Техно
В прошлом году Boeing и Airbus попросили американские власти отложить развёртывание сетей 5G в C-диапазоне из-за опасений, что они могут нарушить безопасность авиасообщения. Эти опасения поддержало Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США. Но теперь Национальное управление по телекоммуникациям и информации (NTIA) США опубликовало результаты исследования, согласно которым 5G-сети в C-диапазоне не влияют на работоспособность чувствительной электроники самолётов.

Читайте также: Пользователи принадлежащих Google облачных сервисов смогут оплачивать их криптовалютой. Поисковый гигант договорился о партнерстве с криптобиржей Coinbase. Подробнее: Оплатить услуги Google можно будет криптовалютой


В ходе исследования NTIA использовались самолёты с радиоальтиметрами (высотомерами), которые работают в C-диапазоне. Оборудование было протестировано в реальных условиях на трёх типах сотовых вышек 5G, используемых в инфраструктуре американских телекоммуникационных компаний AT&T и Verizon. Радиоальтиметры обычно используют частоты C-диапазона от 4,2 ГГц до 4,4 ГГц, а базовые станции 5G C-диапазона — от 3,7 ГГц до 3,98 ГГц.

В мае прошлого года FAA призвала авиакомпании оснастить самолёты с радиоальтиметрами специальными фильтрами, которые, по мнению регулятора, должны были исключить вероятность возникновения помех. К настоящему моменту 90 % коммерческих самолётов в США установили фильтры и получили разрешение на полёты.

В отчёте NTIA сказано, что фильтры FAA работают, существующие помехи слишком слабы, чтобы влиять на приборы самолётов, а 5G-вышки конструируются таким образом, чтобы большая часть сигнала передавалась параллельно земле, а не вверх. Также отмечается, что 5G-станции имеют частотные отсечки, не позволяющие им в процессе работы превышать отметку в 4,0 ГГц. По мнению исследователей, нежелательное излучение от 5G-вышек можно минимизировать ещё больше.

В целом 151-страничный отчёт NTIA можно свести к единственному утверждению: «Техническим решением такой проблемы может быть установка более эффективных или модернизация существующих фильтров для снижения радиочастотной мощности на радарных приёмниках для частот ниже 4200 МГц». Проще говоря, ведомство постановило, что самолёты с радиоальтиметрами и 5G-станции могут ужиться вместе, если принять необходимые меры безопасности.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022