Главная » Наука » 2022 » Июнь » 9 »

Измаильчанин стал одним из лучших молодых айтишников мира

09.06.2022 в 20:54 просмотров: 624 комментариев: 0 Наука
Измаильчанин Никита Довгань завоевал золотую медаль в мировом финале Международного конкурса компьютерных проектов INFOMATRIX – 2022, который проходил в Мексике. Этот конкурс объединил более ста лучших школьников, студентов и преподавателей-айтишников из 15 стран мира.

С 3 по 7 июня в Мексике проходил мировой финал Международного конкурса компьютерных проектов INFOMATRIX – 2022, на который была приглашена и команда из Украины, сообщается на сайте МОН Украины.

В финале приняли участие более ста конкурсантов из 15 стран мира. Участники соревновались в номинациях: робототехника; программирование; аппаратные устройства; компьютерное искусство; короткометражный фильм. Жюри оценивало не только качество выполнения работ, но и умение презентовать их на английском языке.

От Украины на конкурс в Автономный университет Гвадалахары в Мексике отправилась команда из 18 юношей и девушек, делегированная МОН и Национальным эколого-натуралистическим центром. Украинские ребята представили 14 проектов и в итоге завоевали пять бронзовых, три серебряных, четыре золотых и две платиновые медали.

Кроме высокого общего результата украинской команды, золотую медаль в номинации «Программирование», проект «jVesselTracker» завоевал измаильчанин Никита Довгань – ученик школы №1 (руководитель проекта – Ростислав Дащенко).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022