Главная » Политика » 2022 » Март » 27 »

Япония предоставит Украине дополнительную гумпомощь на 100 млн долларов

27.03.2022 в 12:46 просмотров: 711 комментариев: 0 Политика
Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Япония предоставит дополнительную гуманитарную помощь в размере 100 миллионов долларов людям, спасающимся от российского вторжения в Украину.

Читайте также: Увеличивается количество стран-членов НАТО, которые одобряют введение миротворческой миссии Альянса в Украину. Об этом заявил во время визита в Брюссель премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет RMF24. Подробнее:  Все больше членов НАТО одобряют миротворческую миссию в Украине – Моравецкий


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Japan Times.

"Конфликт в Украине поставил мир на исторический перекресток, где основа международного порядка находится под угрозой", - заявил премьер. Он подчеркнул, что международное сообщество должно решительно и согласованно справиться с ситуацией.


Кисида сказал, что Япония также направит медицинский и санитарный персонал для оказания помощи украинцам, укрывающимся в соседних странах. Он также сказал, что Япония продолжит принимать эвакуированных украинцев.

Война России против Украины длится тридцать два дня. Все подробности российской агрессии, ситуация в городах и международная реакция - в текстовом онлайне РБК-Украина.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022