Главная » Техно » 2022 » Июнь » 10 »

Как "беспарольный" вход будет работать на iPhone

10.06.2022 в 20:01 просмотров: 593 комментариев: 0 Техно
На WWDC 2022 компания Apple сообщила, что iOS 16 и macOS 13 наконец-то позволят входить в систему без пароля с помощью специальных "ключей".

Читайте также: Инфляция в Армении в мае 2022 года по сравнению с маем 2021 года составила 9%, а за месяц – 0,1%.  Подробнее: Инфляция в Армении в мае в годовом разрезе составила 9%


Как было рассказано Apple на WWDC 2022, iOS 16 и macOS 13 теперь поддерживают "пропуски". С помощью ключей пользователям больше не нужно вводить имя пользователя и пароль для входа в приложения и на веб-сайты.

Вход с помощью “ключа” будет работать практически так же, как и вход с помощью iCloud Keychain и Face ID или Touch ID. Вы просто выбираете учетные данные, проходите аутентификацию с помощью биометрии, и все. Однако если iCloud Keychain в основном автоматически заполняет ваше имя пользователя и пароль в обычные текстовые поля, то ключ доступа выходит далеко за эти рамки.

Система генерирует уникальный ключ, доступ к которому возможен только при аутентификации пользователя с помощью Face ID или Touch ID. Это предотвращает попытки вредоносных веб-сайтов украсть ваши пароли, поскольку ключи надежно хранятся в облаке и не видны никому.

При этом поскольку пропускные ключи основаны на стандарте FIDO, который также внедряется на Android и Windows, существует способ войти в систему на чужом устройстве:

Другое устройство генерирует QR-код, который может быть считан вашим iPhone или iPad. iOS использует Face ID или Touch ID для подтверждения того, что именно вы пытаетесь войти в систему, прежде чем подтвердить или отклонить запрос к приложению или веб-сайту, запущенному на другом устройстве. А когда речь идет о чужом устройстве iOS или Mac, ключами можно поделиться через AirDrop.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022