Главная » Спорт » 2022 » Ноябрь » 10 »

Как долго еще будут продолжаться отключения света

10.11.2022 в 18:28 просмотров: 765 комментариев: 0 Спорт
В каком состоянии энергосистема Украины

Только за октябрь российскими военными совершен 51 удар по энергетической инфраструктуре Украины. По подсчетам, пострадали 40% энергосистемы Украины.

Читайте также: Ученые представили тревожные выводы об изменении климата, не предвещающие ничего хорошего европейцам. Именно в этом регионе температура растет быстрее, чем где угодно на планете. Подробнее: Температура в Европе растет в 2,5 раза быстрее, чем в других регионах планеты


Украина готовится к тому, что такие массовые обстрелы будут и дальше продолжаться. Для проведения стабилизационных мероприятий украинцы просят ограничить использование электроэнергии в быту. В частности, рекомендуют сократить использование электроэнергии в часы утреннего и вечернего пика (6:00-11:00 и 17:00-23:00).

Как разумно использовать энергоемкие примерыКак разумно использовать энергоемкие приборы / Инфографика 24 канала

Как долго будут выключать свет

Все будет зависеть от того, продолжит ли Россия обстрелы критической инфраструктуры Украины и будут ли они точными.

Энергетики обещают возобновить нормальное энергоснабжение в течение одной-двух недель, но при условии, что не будет новых разрушений. Если разрушение объектов энергетики будет продолжаться, то отключения будут в течение всего отопительного сезона.

Важно, что относительное затишье последней недели они связывают с тем, что Россия накапливает силы для новых атак. Кроме того, Путин дал команду остановить обстрелы энергетической инфраструктуры до саммита G20.
К теме Отключение света в Украине: графики и перечень городов

Что делать, чтобы пособия на энергетическом фронте

К примеру, в "Укрэнерго" объяснили, что украинцам следует не включать много приборов одновременно, а только одну лампочку и один прибор:
  • если работает духовка – не включаем тогда чайник, фен или утюг;
  • если гладим или пылесосим – не включаем электроплиту или духовку.
  • Кроме того, украинцам следует в случае отключения света:
  • подготовить высококалорийные запасы продуктов и воды при отключении света;
  • не забывать о павербанках;
  • заряжать телефон от портативного компьютера, когда они отключены от сети;
  • если есть газ, то приготовить еду можно легко;
  • готовить следует сразу на несколько суток, чтобы каждый день не использовать электроприборы. К примеру, приготовить пищу в 11 вечера на 3 – 4 дня;
  • рассматривать веерные отключения, как приглашение в гости. Можно собраться несколькими семьями в одной квартире и соответственно меньше использовать электроэнергию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022