Главная » 2020 » Май » 14 » Как не заразиться коронавирусом: три главных правила выхода из карантина

Как не заразиться коронавирусом: три главных правила выхода из карантина

14.05.2020 в 18:21 просмотров: 240 комментариев: 0 Статьи
Инфекционист назвала основные правила, которые помогут не заразиться COVID-19 после карантина.

В Украине начали смягчать карантин в связи с пандемией коронавируса. По данным Минздрава на 14 мая, количество тех, кто победил COVID-19 превысило количество новых инфицированных. За последние сутки коронавирус был диагностирован у 422 человек, общее количество пациентов увеличилось до 16 847 человек.

С 12 мая в Украине начали смягчать карантинные ограничения, но медики напоминают, что заболевание не перестало циркулировать по стране. Так как теперь людям разрешили посещать различные заведения, гулять в парках и выходить на работу, нужно обязательно соблюдать всех правил безопасности, чтобы не заразиться.

Известный инфекционист, медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова рассказала в эфире ТСН три главных правила, которых должны придерживаться украинцы после выхода с карантина.

Правило первое. Социальная дистанция, которую нужно соблюдать абсолютно везде. В магазинах, аптеках, в любых помещениях. Минимально расстояние должно быть 1,5-2 метра.

Правило второе. Если есть минимальные симптомы любого заболевания, которое похоже на простуду – невысокая температура, кашель, насморк, першение в горле, то выходить на работу нельзя. Желательно остаться дома, чтобы не заразить других людей и связаться с семейным врачом.

Правило третье. Обязательная гигиена рук. Нужно очень серьезно относиться к мытью рук и по словам Булавиновой, люди недостаточно хорошо их моют.

Кроме того, дети с минимальными проявлениями простуды должны оставаться дома и не ходить в детский сад. Они не входят в группу риска, по словам инфекциониста, но они могут быть заразны для других детей, а также для пожилых людей из группы риска.

"Даже если они не являются опасными для других детей, они могут заразиться от другого ребенка и принести это домой, заразить бабушку и дедушку. А надо их поберечь", - отметила Булавинова.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020