Главная » Статьи » 2022 » Ноябрь » 19 »

Как позировать для фотосессии

19.11.2022 в 16:45 просмотров: 644 комментариев: 0 Статьи
Выглядеть сногсшибательно - это одно, но модели не зарабатывают деньги, просто сидя и хорошо выглядят. Их успех определяется умением позировать и давать фотографам возможность делать интересные и привлекательные фотографии. Так что, если вы хотите увеличить свои шансы стать моделью или быть более фотогеничным, прочтите советы ниже.

1. Придумайте идеи. Посмотрите на цветные журналы и рекламные буклеты немного критически. Запишите, как позировала модель - что она делала со своими руками, ногами, головой, глазами и ртом. Какие эмоции она хотела этим выразить?
Как позировать для фотосессии
2. Достаточное дыхание. Иногда, когда мы на чем-то сосредоточены или расстроены, мы резко ускоряем или замедляем дыхание. Тогда может случиться так, что мы задерживаем дыхание во время съемки - и это выглядит не очень хорошо. Всегда следите за своим дыханием, поддерживайте его в нормальном темпе. Оставайся расслабленным.

3. Легкая сутулость. Вам, безусловно, придется несколько раз выпрямиться и откинуть руки назад, но, как правило, небольшая небрежная поза заставляет нас выглядеть естественно и непринужденно. Это не означает, что вам нужно слишком сутулиться (хотя некоторые фотосессии потребуют этого). Если вы стоите, распределите вес на ногах неравномерно, и нога с меньшим давлением естественным образом отклонится назад. Тогда вы будете выглядеть более естественно. Однако не сутулитесь слишком сильно, это сделает ваш живот больше.

4. Будьте асимметричны. Чтобы получить больше интересных фотографий, убедитесь, что вы можете сделать что-то свое с каждой стороны вашего тела. Вы можете расположить конечности под разными углами, наклонить голову в сторону или выглядеть как марионетка. Быть асимметричным очень просто - просто положите руки на бедра, убедившись, что ваши руки находятся на разной высоте, и согните одну ногу намного больше, чем другую.
Как позировать для фотосессии
5. Держите нос как можно дальше от камеры. Иногда можно сделать довольно хороший снимок, посмотрев прямо в объектив. Однако, как правило, лучше смотреть на объектив под определенным углом. Наклоняйте нос немного вверх или вниз, немного влево или вправо, но всегда смотрите прямо в объектив.

- Узнайте, под каким углом ваше лицо выглядит лучше всего. Возможно, у вас интересная линия подбородка? Наклоните голову вверх, а затем немного в сторону. Поэкспериментируйте перед зеркалом или с собственной камерой, чтобы увидеть, под каким углом вы делаете самые интересные фотографии своего лица.

- Узнайте, откуда исходит свет. Помните, что свет отбрасывает тень, и даже малейшая тень повлияет на внешний вид вашего лица. Если свет идет сверху, то наклон носа вниз может привести к тому, что надбровная кость затеняет глаза, из-за чего вы будете выглядеть гораздо опаснее, чем есть на самом деле. Если это концепция фотографии, эффект будет идеальным, но если вы хотите выглядеть дружелюбно, попробуйте другое освещение.


6. Практика. Купите цифровой фотоаппарат, поставьте его на штатив и сделайте тысячу снимков самого себя. Вы можете бесплатно просматривать свои фотографии на компьютере и по-другому взглянуть на себя. Вы должны знать, какие позы вам полезны, а какие нет. Узнайте, какие из них лучше всего.

Попробуйте разные наряды, когда вы познакомитесь с позами, которые наиболее подходят для вас. Одни позы гармонируют с прямыми линиями элегантного костюма, другие прекрасно смотрятся в сочетании с платьями. Потренируйтесь с различными реквизитами (например, стулом) или возьмите какой-нибудь предмет (это может быть ваза, пляжный мяч, что угодно - проявите изобретательность).

Перед свадебной фотосессией заранее посетите локацию, где будет проходить съемка, захватив с собой примерочную фату. Попробуйте сфотографироваться с фатой на телефон в разных позах и возле разных предметов (колонна, окно, ступени), чтобы подсказать фотографу, какие именно снимки вам нравятся больше всего. Вдохновитесь портфолио со свадебных фотосессий профессиональных фотографов и действуйте заранее, ведь свадьбу не получится “переснять”.
Как позировать для фотосессии
7. Прислушайтесь к совету фотографа. Хороший фотограф выскажет свое мнение и честно скажет, что нужно делать, чтобы получить от фотографии максимум удовольствия. Сотрудничайте с ним и будьте благодарны. Не нервничай, ты будешь напряженным и окоченеешься. Принимая любую позу, будьте расслаблены и прикасайтесь к линзе.

Визуализация может помочь вам запечатлеть эмоции, необходимые для фотографии. Если фотографу нужно меланхоличное фото, вы можете представить себе сказочного персонажа из фильма и притвориться им. Это поможет вам лучше выразить свои эмоции.

Улыбка. Улыбка - одно из самых значительных улучшений, которые вы можете сделать в любой фотографии и сделать хорошую фотографию великолепной. Конечно, вы должны адаптироваться к требованиям фотографа и типу фотографии, которую он хочет получить. Однако, если вы просто хотите улучшить свой портрет, улыбка - это прекрасно.

Не существует универсального способа создать идеальную улыбку, но большинство хороших моделей знают, как сделать это естественно. Это улыбка, которая находится прямо между вашей самой большой улыбкой и ртом без улыбки. Рот слегка приоткрыт, видны только верхние зубы. Эта улыбка считается нежной. Вы будете выглядеть расслабленным и счастливым. Если вы так много улыбаетесь, что видите верхнюю и нижнюю десны, это уже слишком. В целом улыбка приподнимает щеки и может сделать глаза меньше. Так что постарайтесь расслабить глаза, держите их открытыми и хорошо просматривайте белки. Это может занять несколько часов практики перед зеркалом, изолировать различные группы мышц, и вы обнаружите, что оно того стоило.

Убедитесь, что ни одна конечность не направлена прямо на объектив. Перспектива исказит это. Подумайте о линиях вашего тела, ни одна из них не должна быть направлена прямо в объектив камеры.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022