Главная » Техно » 2022 » Декабрь » 11 »

Какие изменения ждут владельцев телефонов с iOS: подробности от Apple

11.12.2022 в 14:40 просмотров: 837 комментариев: 0 Техно
Apple работает над улучшением функций защиты данных пользователей
Корпорация Apple анонсировала обновление функций безопасности в iPhone. Сообщается, что iMessage, Apple ID и iCloud будут более защищены в 2023 году.

Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

Читайте также: Некоторые автомобилисты уверены, что ни в коем случае нельзя на автомобиль устанавливать аккумуляторную батарею, емкость которой больше или меньше штатной.  Подробнее: Можно ли установить на автомобиль АКБ, емкостью больше или меньше штатной



Что известно

Так, в iMessage появилась функция проверки контактного ключа, позволяющая дополнительно защитить тех, кто очень чувствителен к цифровым угрозам — журналистам, правозащитникам и чиновникам. Теперь они могут выбрать дополнительную проверку для обмена сообщениями только с теми людьми, которым они предназначены.

Так, пользователи, включившие проверку контактного ключа iMessage, могут получить автоматические оповещения, если их собеседник подозревается во взломе облачных серверов или прослушивании зашифрованных сообщений. Для еще большей безопасности пользователи iMessage Contact Key Verification могут сравнить код проверки контакта лично, в FaceTime или при другом безопасном вызове.


Правда, эта функция уже давно используется в известной соцсети Telegram — вы можете сравнить набор эмодзи во время видео вызова вверху экрана с набором у собеседника, чтобы убедиться в защищенности соединения.

Как защитить Apple ID

Аккаунт Apple ID, казалось бы, и так хорошо защищен, впрочем, есть злоумышленники, которые пытаются похитить личные данные пользователей, чтобы в дальнейшем использовать их в своих целях, иногда и для выманивания средств. Именно на такой случай в Apple ID добавили новую функцию. Пользователям нужно подключить к iPhone аппаратный ключ взамен традиционного код-пароля.

Ключ безопасности — это маленькая смарт-карта, напоминающая флешку, работающую на основе криптографии, поэтому с ее помощью можно идентифицировать личность. Вход в Apple ID даже доступен с помощью аппаратных ключей с NFC, которые нужно подносить к iPhone вместо подключения через Lightning.

Как отмечают в Apple, такие меры безопасности предназначены для публичных персон вроде знаменитостей или политиков, которые могут столкнуться с угрозами взлома аккаунта.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023