Главная » Бизнес » 2022 » Июнь » 1 »

Каким в Украине будет отопительный сезон 2022-2023?

01.06.2022 в 10:42 просмотров: 1348 комментариев: 0 Бизнес
Геннадий Рябцев: Конечно, никаких российских энергоносителей Украина не будет закупать. К сожалению, российские военные разрушили у нас большую долю инфраструктуры поставок электро- и теплоэнергии, природного газа. Это десятки тысяч километров сетей и систем. Восстановить полностью их до начала отопительного сезона невозможно.

Читайте также: Международные резервы Украины на начало мая составляли $26,94 млрд.  Подробнее: НБУ продал рекордное с начала войны количество валюты


Не слышно, как правительство будет обеспечивать потребителей в районах, пострадавших от боевых действий, теплом и энергией.
Поэтому нужно обеспечить всеми возможными полномочиями и ресурсами органы местного самоуправления, чтобы они привлекали местные энергоресурсы и разблокировали возможность индивидуального отопления, установки коллективных котельных для многоэтажек. Потому что без этого будет трудно пройти этот отопительный сезон.

Власть на местах ждет указания из Киева, а его нет. Закарпатье отошло от централизованного отопления в свое время. Это было решение региональных властей. Этот опыт можно использовать сейчас.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022