Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Каталония приостанавливает снятие карантинных мер в связи с ростом распространения инфекции

Каталония приостанавливает снятие карантинных мер в связи с ростом распространения инфекции

04.12.2020 в 19:10 просмотров: 511 комментариев: 0 Мир
Каталония объявила в четверг, что отложит следующий этап смягчения карантина, так как как в северо-восточном регионе, и в остальной части Испании наблюдается всплеск новых коронавирусных инфекций.

Министерство здравоохранения Испании подтвердило 10 127 новых случаев инфицирования в четверг - впервые на этой неделе ежедневный всплеск болезни превысил 10 000 случаев.

Хотя число новых случаев инфицирования выросло примерно на 800 по сравнению со средой, это все еще было примерно на 2000 меньше, чем было зарегистрировано в прошлый четверг.

Число госпитализаций продолжало снижаться: около 500 активных пациентов с COVID-19 лечились в испанских больницах по сравнению со средой, хотя 25% всех доступных отделений интенсивной терапии (ОИТ) в стране остаются заполненными.

Было зарегистрировано еще 254 случая смерти, в результате чего официальное число погибших от COVID-19 в Испании превысило 46000 человек.

Несмотря на в целом положительные тенденции в уровне заражения в Испании, каталонские власти видят ранние предупреждающие признаки того, что вторая волна может уступить место третьей.

Три дня назад число репродуктивных вирусов в Каталонии составляло 0,77, то есть каждая инфекция приводила к увеличению в среднем только на 0,77. Сейчас он вырос до 0,90, и официальные лица здравоохранения откладывают снятие карантинных мер, чтобы сохранить это число ниже единицы.

В понедельник в регионе были отменены ограничения на передвижение в торговых центрах, но разрешили большему количеству людей находиться в таких местах, как бары, рестораны и кинотеатры. Теперь каталонцам придется подождать еще как минимум 15 дней, чтобы эти меры были отменены.

«Было бы очень трудно справиться с новым всплеском болезни, поскольку 438 человек все еще проходят лечение в отделениях интенсивной терапии», - сказала министр здравоохранения Каталонии Альба Вергес.

Следующий понедельник в Испании - выходной, и недавно опубликованное исследование, проведенное представителями здравоохранения в Кантабрии, показало, что за длинные выходные, число инфекций исторически увеличивалось на 222%.

Ослабление мер в преддверии Рождества также обеспокоило врачей и экспертов тем, что смертоносная третья волна может наступить до появления эффективных вакцин.

Между тем, в четверг испанский парламент принял бюджет на 2021 год, в котором предусмотрены исторические расходы на борьбу с пандемией и ее экономическими последствиями. Он еще должен быть ратифицирован Сенатом.

Второй заместитель премьер-министра Испании Пабло Иглесиас также сообщил испанскому телеканалу RTE, что правительство изучает план по сокращению рабочего времени и сокращению рабочей недели до четырех дней для увеличения занятости.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021