Главная » Спорт » 2022 » Ноябрь » 24 »

Киевские врачи прооперировали сердце ребенку, несмотря на отключение света

24.11.2022 в 16:37 просмотров: 333 комментариев: 0 Спорт
Видео работы медиков обнародовали в Институте сердца Минздрава Украины. Его глава Борис Тодуров рассказал, как прошла операция.

Читайте также: Ситуация в энергетике остается сложной, но контролируемой. Сейчас свет выключают по графику. Подробнее: Из-за морозов в Украине могут снова аварийно отключать свет


Интересно 80% столицы до сих пор обесточены: Кличко объяснил, почему сложно сказать, когда будет свет и вода

В Институте сердца рассказали, что 23 ноября стали свидетелями еще одного "русского мира" в действии – ракетный обстрел, который унес жизни людей, обесточил и обезводил города и целые области. Однако врачи продолжают работать, несмотря ни на что.

Сегодняшний ракетный обстрел Киева унес несколько жизней киевлян, погрузил город во тьму и холод. В Институте сердца Минздрава Украины – 190 пациентов и 300 сотрудников. Вот уже несколько часов нет воды. Пока справляемся самостоятельно, но с каждым часом все труднее,– отметил Тодуров.

Он добавил, что в Институте продолжают делать только экстренные операции. Врачи проведут ночь в клинике, ведь нужно контролировать ситуацию.

"Благодарю всех сотрудников за слаженную и самоотверженную работу. В этой нестандартной ситуации мы не потеряли ни одного больного. Спасибо киевским коммунальным службам за поддержку. Наш медицинский фронт мы будем держать до победного конца", – заявил профессор.


На видео он показал, как при отключении света ребенку делали операцию на сердце. Во время вмешательства в операционной пропал свет из-за массированного ракетного удара оккупантов. Завершить работу помог генератор.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022