Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Китай одобрил новый закон "О защите информаторов и предотвращении эпидемий"

Китай одобрил новый закон "О защите информаторов и предотвращении эпидемий"

19.10.2020 в 10:12 просмотров: 95 комментариев: 0 Мир
В субботу, 17 октября, Пекин принял новый закон «О защите информаторов», раскрывающих информацию о чрезвычайных ситуациях в области общественного здравоохранения, в рамках более широких усилий по улучшению борьбы со вспышками заболеваний.

Китайские законодатели заявили, что они также надеются, что новый закон о биозащите исправит системные недостатки, такие как те, которые препятствовали первоначальному реагированию Китая на вспышку коронавируса.

Новый закон, который вступает в силу с 15 апреля следующего года, призывает граждан сообщать о "действиях, угрожающих биобезопасности".

"Любое рабочее подразделение или физическое лицо имеет право сообщать о действиях, которые угрожают биозащите", - говорится в постановлении.

"… ни одна рабочая единица или физическое лицо не должны мешать другим делать доклад", - добавляет закон, имея в виду инфекционные заболевания и эпидемии.

Согласно новому закону о биозащите, любой, кто скрывает информацию, не подает отчеты или препятствует другим сообщать об инфекционных заболеваниях, может быть отстранен от работы.

В случае чрезвычайной ситуации медицинские работники могут в соответствии с новым законодательством сообщать о рисках для здоровья непосредственно в местные органы власти и не будут наказаны, если информация окажется ложной.
Закон также призывает к отслеживанию происхождения вспышек, а также к разработке систем регулярного мониторинга рисков биобезопасности.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")