Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 23 »

Китай вводит жесткие правила для религиозных организаций

23.12.2021 в 21:29 просмотров: 232 комментариев: 0 Мир
Китайские юридические и физические лица смогут предоставлять эти услуги, но им придётся просить разрешение в департаментах по религиозным делам, сообщает La Prensa Latina.

После получения разрешения они смогут проповедовать религиозные доктрины, «ведущие к социальной гармонии» и ведущие верующих «к патриотизму и уважению к закону».

Читайте также: В среду Испания сообщила о 60 041 новом случае заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем в стране с начала пандемии. Подробнее:  Испания побила дневной рекорд по количеству заражений коронавирусом


Проповедники и участвующие в этих службах должны будут зарегистрироваться на онлайн-платформах под своим настоящим именем.

Новые меры китайских властей включают запрет на прямую трансляцию религиозных мероприятий, таких как крещение, кадынье, поклонение Будде или религиозные песнопения.

Кроме уполномоченных лиц, «ни одна организация или лицо» не сможет осуществлять миссионерскую работу или религиозную подготовку.

Эти новые мероприятия были разработаны Управлением по делам религий, Управлением киберпространства Китая, Министерством промышленности и информации, Министерством общественной безопасности и Министерством государственной безопасности.

Органы государственной безопасности Китая будут контролировать людей, которые вступают в сговор с иностранцами, чтобы использовать религию для угрозы национальной безопасности Китая.

Как отмечается в заявлении вышеуказанных китайских ведомств, эти правила направлены на стандартизацию религиозной информации в Интернете и гарантирование свободы веры гражданам Китая.

В Китае с населением 1,4 млрд. человек насчитывается около 200 миллионов религиозных людей.

Поскольку буддизм и даосизм не имеют стандартизированных процедур обращения, власти просто называют их «многочисленными» из-за сложности их подсчета.

Кроме того, согласно данным Государственного совета за 2018 год, в стране проживают 38 миллионов протестантов, 6 миллионов католиков и 5,7 миллиона мусульман.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022