Главная » 2020 » Ноябрь » 21 » Коронавирус: обстановка в России и США

Коронавирус: обстановка в России и США

21.11.2020 в 16:43 просмотров: 186 комментариев: 0 Мир
Россия


В четверг, 19 ноября, Россия сообщила о рекордных цифрах в 23 610 новых случаев заболевания и 463 смертях, что превысило 2 миллиона человек, а число погибших достигло 34 850. 

Россия занимает пятое место по количеству зарегистрированных инфекций, уступая Соединенным Штатам, Индии, Бразилии и Франции.

Несмотря на недавнее увеличение числа случаев заболевания, власти до сих пор не вводят общенациональный карантин, аналогичный тому, которые были введены ранее в этом году. Вместо этого они ввели новые правила ношения масок и перчаток, призывая к дальнейшему социальному дистанцированию.

Москва является самым пострадавшим районом, на долю которого приходится 6438 — или более четверти — случаев заболевания, зарегистрированных в четверг.
Америка

США

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом распорядился ввести в четверг ночной комендантский час. Порядок пребывания на дому будет действовать с 10 вечера до 5 утра, распространяется на все несущественные работы и собрания и затронет 94% 40-миллионного населения штата.

Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) призвал американцев не ездить к родственникам в День Благодарения и рекомендовал отмечать праздник только с членами одной семьи. ЦКЗ предупредил семьи о необходимости принятия дополнительных мер предосторожности при размещении возвращающихся студентов из колледжей или военнослужащих. Он сказал, что меры предосторожности включают в себя расстояние шесть футов друг от друга, ношение масок.

США также продлили пограничные ограничения с Мексикой и Канадой еще на один месяц, до 21 декабря — ограничения на несущественные поездки по сухопутным границам были впервые введены в марте.
Штаты по всей стране начали вводить новые ограничения после того, как в среду число погибших превысило четверть миллиона человек.

Мексика стала четвертой страной, которая превысила 100 000 смертей, связанных с COVID-19, в четверг. Это четвертая страна, которая прошла этот рубеж, после США, Бразилии и Индии. Общее число инфекций с начала пандемии составило 1 019 543.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021