Главная » Техно » 2022 » Июль » 14 »

Котировки фьючерсов на фондовые индексы США падают в четверг

14.07.2022 в 19:32 просмотров: 636 комментариев: 0 Техно
Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы падают в четверг на фоне растущих ожиданий ускорения темпов повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в условиях высокой инфляции. Судя по фьючерсам на уровень ставки, трейдеры оценивают в 85% вероятность ее подъема сразу на 100 базисных пунктов (б.п.) на заседании 26-27 июля с текущего уровня в 1,5-1,75%, сообщает Market Watch.

Читайте также: Более 500 женщин в США подали в суд на Uber из-за насилия со стороны водителей. Подробнее: В США женщины обвинили водителей Uber в насилии


До публикации июньских данных об инфляции в США в среду такая вероятность оценивалась рынком примерно в 3%. Повышение на 100 б.п. стало бы крупнейшим с начала 90-х гг., отмечает Bloomberg. Потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце выросли на 9,1% в годовом выражении, сообщило накануне министерство труда страны. Инфляция ускорилась по сравнению 8,6% в мае и обновила максимум почти за 41 год (с ноября 1981 года). Данные, опубликованные в четверг, показали ускорение роста цен производителей в США в июне до 11,3% в годовом выражении с 10,9% месяцем ранее.

В марте этого года темпы повышения цен производителей достигли рекордных 11,6%. Тем временем, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 9 тыс. и достигло 244 тыс. человек, максимума с начала ноября 2021 года. Финансовые отчеты банков JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM) и Morgan Stanley (SPB: MS) за второй квартал не добавили оптимизма рынку. Снижение чистой прибыли JPMorgan, крупнейшего банка США по объему активов, превзошло прогнозы аналитиков. Кроме того, фининститут сообщил о приостановке обратного выкупа акций.

"Высокая инфляция, ослабление потребительского доверия, неопределенность относительно того, насколько высоко будет поднята ставка, а также беспрецедентное количественное ужесточение и влияние этого фактора на глобальную ликвидность с большой вероятностью будут негативно сказываться на мировой экономике, - заявил главный исполнительный директор JPMorgan Джеймс Даймон. - Мы готовы ко всему, что бы ни случилось". Morgan Stanley, тем временем, показал более слабые, чем ожидалось, квартальные показатели скорректированной прибыли и выручки. Акции JPMorgan теряют в цене 3,6% в ходе предварительных торгов в четверг, бумаги Morgan Stanley - 0,9%. В пятницу будут опубликованы результаты банков Citigroup Inc. (SPB: C) и Wells Fargo & Co. (SPB: WFC) за прошедший квартал. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что прибыли компаний индекса S&P 500 в целом в прошедшем квартале увеличились в среднем на 4,3% - минимальными темпами с конца 2020 года. Стоимость акций Tesla (SPB: TSLA) Inc. опустилась на 0,8%.

Накануне стало известно, что компанию покинул Андрей Карпаты, директор отдела искусственного интеллекта и глава группы разработки автопилота в автомобилях Tesla. Бумаги Conagra Brands (SPB: CAG), производителя готовых продуктов питания, подешевели на 3,7%. Компания сократила чистую прибыль в четвертом квартале 2022 финансового года почти вдвое, а ее выручка оказалась хуже прогнозов рынка. Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:55 мск в четверг снизилось на 1,31% и составило 3754,75 пункта. Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на 1,51%, до 30293 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь упал на 0,86%, до 11661,5 пункта.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022