Главная » Мир » 2022 » Сентябрь » 23 »

Лапид в ООН: Иран применит ядерное оружие, если его получит

23.09.2022 в 13:29 просмотров: 427 комментариев: 0 Мир
Во ходе выступления перед Генассамблеей ООН премьер-министр Яир Лапид рассказал об угрозах со стороны Ирана и том, как Израиль будет бороться против своих противников.

Читайте также: Стоимость октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах выросла на 9,89%, достигнув 218,25 евро за 1 МВт·ч, или $2290 за тыс. куб. м с учетом текущего курса на международном рынке Форекс.  Подробнее: Цены на газ в Европе выросли почти на 10%


Большую часть своего выступления Лапид сосредоточился на ядерной сделке с Ираном. Он утверждает, что если Тегеран «получит ядерное оружие, то он его применит».

Об этом сообщает The Times Of Israel.

Премьер-министр призвал мировые государства выдвинуть иранскому режиму «реальную военную угрозу», лишь после чего с Ираном можно будет договориться «о более длительном и прочном соглашении».

«Необходимо дать понять Ирану, что если он будет продвигать свою ядерную программу, мир ответит не словами, а военной силой. Каждый раз, когда в прошлом выдвигалась подобная угроза, Иран останавливался и отступал», – заявил Лапид.


По его словам, Израиль будет всеми возможными способами защищаться от иранской угрозы и мешать Тегерану заполучить ядерное оружие.

«Мы не будем стоять в стороне, пока есть те, кто пытается нас убить. Никогда больше», – добавил премьер-министр.


Лапид не обделил внимание вспыхнувшие в Иране массовые протесты после смерти 22-летней девушки, задержанной так называемой полицией нравов. Он обвинил правительство Ирана в ненависти к собственному народу, и заявил, что «мир молчит», пока страдают молодые иранцы.

«Они платят за свое желание жить свободной жизнью – своими жизнями», – сказал премьер-министр.


Помимо этого, Лапид негодует из-за молчания мира перед лицом иранских призывов к уничтожению Израиля.

«Чего вы боитесь? Был ли когда-нибудь в истории человечества период, когда молчание останавливало насилие? Вы можете просить нас жить в соответствии с ценностями Устава ООН, но вы не можете просить нас умереть за них», – добавил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022