Главная » Политика » 2022 » Июнь » 6 »

Лавров заявил, что Запад запретил Украине продолжать переговоры с Россией

06.06.2022 в 12:35 просмотров: 719 комментариев: 0 Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Украину разменной монетой и заявил, что страны Запада запретили ей участвовать в переговорах с Россией.

Читайте также: Клиент ПриватБанк обвинил государственный банк в "незаконном" урезании кредитных средств на картах.  Подробнее: ПриватБанк объяснил, почему урезает кредитные лимиты


По его словам, это случилось спустя день после встречи делегаций обеих сторон в Стамбуле, пишет Коммерсанть.

«Запад не разрешает Украине вести переговоры. Украина два месяца назад вроде бы выдвинула предложение о том, как решить этот вопрос. Мы эти предложения взяли за основу. Так через день Запад запретил украинцам продолжать этот процесс»,– сказал господин Лавров в интервью боснийско-сербской телерадиокомпании «Радио и телевидение Республики Сербской», опубликованном на сайте МИД РФ. К ответу на вопрос о том, есть ли у переговоров перспективы, он отметил, что «Украина – это разменная монета, инструмент, которым манипулируют прежде всего США и Великобритания».


Очные переговоры делегаций России и Украины в последний раз проходили 29 марта в Стамбуле. Глава российской делегации Владимир Мединский тогда говорил, что после них Киев сделал «конструктивный шаг» к достижению компромисса, представив в письменном виде список своих предложений. Среди них – провозглашение нейтральности Украины, а также двусторонние переговоры по статусу Крыма. После этого, как утверждают российские власти, украинская сторона изменила свою позицию и отказалась не распространять гарантии безопасности на Крым и Донбасс.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила о том, что рассуждать о переговорах президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского нет смысла даже теоретически. Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявлял, что конфликт на Украине можно урегулировать дипломатически, но на это все меньше шансов. По его словам, Украина может потерять суверенитет из-за отказа от переговоров. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко говорила, что Россия не намерена уговаривать Украину вернуться за стол переговоров. Она подчеркнула, что переговоры с Украиной возможны только на условиях Москвы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022