Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Ле Пен открыта для помощи, а не для партийных сделок

02.05.2022 в 11:03 просмотров: 511 комментариев: 0 Мир
Национальное объединение Марин Ле Пен отказывается принять призыв лидера ультраправых Эрика Земмура о создании "союза прав" в преддверии выборов в законодательные органы в июне. Пресс-секретарь партии сообщил EURACTIV France, что Ле Пен выступает против партийных сделок в преддверии важнейших парламентских выборов в июне.

Команда Ле Пен держит дверь открытой "для всех, кто хочет помочь", сказала EURACTIV France пресс-секретарь партии Александра Массон. 

Цель партии - собрать "избирателей, которые хотят участвовать" в "общем проекте" Ле Пен, а не заключать соглашения между партиями, добавила пресс-секретарь.

После поражения Ле Пен на выборах в воскресенье вечером (24 апреля) Земмур обратила внимание на последовательные поражения ее партии в прошлые годы.

"Это уже восьмой раз, когда имя Ле Пен терпит поражение [...] Я предвидел это поражение в течение многих лет", - сказал он, имея в виду президентские выборы, в которых участвовали она и ее отец Жан-Мари Ле Пен.

Однако Земмур настаивал на своем призыве объединить ультраправых в преддверии июньских выборов в законодательные органы. Земмур набрал 7,07% в первом туре выборов 10 апреля, получив 2 485 000 голосов.

В ответ на его призыв Национальное объединение исключило любую возможность альянса с его партией, Reconquête.

Себастьен Шену, член Национального объединения, близкий к Ле Пен, сказал BFM-TV, что "Земмур выступает за союз правых, а мы - за великий патриотический союз, который выходит за рамки левых и правых, потому что эти понятия "левые" и "правые" не работают".

EURACTIV понимает, что этот язык является частью партийной стратегии Ле Пен, чтобы избежать причисления к "крайне правым", одновременно создавая новый раскол между "гражданами" и теми, кого представляет переизбранный президент Эммануэль Макрон, так называемыми "глобалистами".

Однако команда Земмура теперь хочет убедить партию Ле Пен "положить конец "санитарному кордону", который стерилизовал шансы национального лагеря в течение 40 лет".

Поскольку выборы в законодательные органы уже не за горами, соглашение между двумя партиями может помочь обеим партиям получить места в парламенте, даже если перспектива формирования большинства остается крайне слабой.

Макрон победил на президентских выборах с большим отрывом, набрав 58,8% голосов, несмотря на то, что явка была немного ниже, чем в первом туре - 72%. Он стал первым президентом, который был переизбран после введения пятилетнего срока в 2002 году.

Главная задача Макрона 

По мнению Тары Вармы, главы аналитического центра Европейского совета по международным отношениям (ECFR) в Париже, главной задачей Макрона будет создание сплоченности в сильно раздробленной стране, где ультраправые получили 41% голосов. 

"Ле Пен сделает все возможное, чтобы воспользоваться своим результатом на июньских парламентских выборах", - сказала она EURACTIV.

По словам аналитика, политическая реконфигурация, начавшаяся пять лет назад, теперь будет завершена, поскольку неизбежно возникнут новые альянсы. 

Крайне левые во главе с Меленшоном и La France Insoumise (LFI) стремятся создать большой левый союз с "зелеными" (EELV), Коммунистической партией (PCF) и Социалистической партией (PS). На другой стороне политического спектра больше двусмысленности: часть правых уже присоединилась к Макрону, но другой части придется решать, присоединиться ли к Эрику Земмуру или сформировать другую большую мейнстримную правую партию", - отметила она.

Комментируя итоги голосования во Франции, старший социал-демократ, немецкий евродепутат Удо Бульманн сказал EURACTIV Germany, что результат голосования является "серьезным напоминанием" французскому президенту о том, что "Франции сейчас необходимо социальное и экологическое обновление", поскольку Франция сталкивается с "глубоким социальным расколом".

Перед вторым туром президентских выборов во Франции три лидера ЕС - премьер-министр Испании Педро Санчес, премьер-министр Португалии Антониу Кошта и канцлер Германии Олаф Шольц, возглавляющие прогрессивные правительства, опубликовали письмо с призывом к гражданам Франции голосовать за Макрона. 

 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022