Главная » Россия » 2022 » Апрель » 19 »

Лесные пожары в России стали катастрофическими раньше срока

19.04.2022 в 20:56 просмотров: 353 комментариев: 0 Россия
В 2022 году масштабы лесных пожаров в России стали катастрофическими раньше срока. В российском отделении «Гринписа» заявили, что по итогам первых четырех месяцев площадь разрушительных пожаров оказалась вдвое больше, чем в аналогичный период в 2021-м, пишет «Коммерсантъ».

Читайте также: Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту обнаружения на юго-западе столицы РФ тел бывшего вице-президента Газпромбанка 51-летнего Владислава Аваева и двух членов его семьи. Подробнее: В Москве найден мертвым экс топ-менеджер «Газпромбанка» и два члена семьи



Экологи указали, что, по данным Информсистемы государственного дистанционного мониторинга лесных пожаров, в прошедшем году к этому времени огонь прошел по 915,6 тысячи гектаров, а в текущем площадь достигла уже 2,2 миллиона гектаров с начала года.

«Пока в официальные сводки попадают далеко не все возгорания, ведь в основном горят леса на землях сельхозназначения или на спорных землях, у которых нет четких границ», — отметил представитель «Гринписа» Алексей Ярошенко. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022