Главная » 2021 » Январь » 20 » Лидер Южной Кореи выбрал нового министра иностранных дел

Лидер Южной Кореи выбрал нового министра иностранных дел

20.01.2021 в 10:55 просмотров: 106 комментариев: 0 Мир
По сообщениям местных СМИ, в среду президент Южной Кореи назначил бывшего главного советника по национальной безопасности следующим министром иностранных дел страны.

По данным информационного агентства Yonhap, Мун Чжэ Ин выбрал Чон Ый Ёна на замену Кан Кён Вха всего за несколько часов до инаугурации избранного президента США Джо Байдена.

Кён Вха была первой женщиной-министром иностранных дел Южной Кореи с момента ее назначения в 2017 году, когда к власти пришла администрация Муна.

Ый Ён сыграл ключевую роль в политике взаимодействия Муна с Северной Кореей, которая привела к первому в истории саммиту между США и Северной Кореей в 2018 году, поскольку он встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Пхеньяне и президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне. спецпосланнику Муна и удалось организовать первый саммит двух лидеров в Сингапуре в июне 2018 года.

«Я думаю, что это мой последний шанс служить стране. Я принимаю это назначение в качестве кандидата на государственную должность со скромным и торжественным сердцем», - цитируется в отчете Ый Ён.

«В случае подтверждения я сделаю все возможное, чтобы внешняя политика, проводимая правительством Мун Чжэ Ина, принесла плоды и мирный процесс на Корейском полуострове мог пустить корни», - добавил он.

В понедельник Мун выразил надежду, что зашедшие в тупик ядерные переговоры с Северной Кореей возобновятся после саммита в Сингапуре.

74-летний Ый-Ён также работал дипломатом в США, Израиле, Канаде и Таиланде.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021