Главная » 2021 » Июль » 14 » Люди в Южной Африке объединяются, чтобы защитить бизнес от разграбления

Люди в Южной Африке объединяются, чтобы защитить бизнес от разграбления

14.07.2021 в 15:33 просмотров: 74 комментариев: 0 Мир
Спустя почти неделю после заключения в тюрьму бывшего президента ЮАР Джейкоба Зумы, вызвавшего бурные протесты, члены сообщества и местные полицейские форумы начали работать над защитой предприятий от разграбления.

«Мы были здесь с прошлой ночи, чтобы гарантировать, что этот торговый центр не будет разграблен», - сказал Майк Мазибуко, житель городка Соуэто, агентству Anadolu у торгового центра Maponya, единственного торгового центра, который до сих пор пережил грабежи.

Мазибуко сказал, что они полны решимости защитить торговый центр, поскольку он является источником средств к существованию для многих в этом районе.

В прошлый четверг в стране впервые вспыхнули беспорядки и грабежи из-за заключения президента Зумы в тюрьму за неуважение к суду.

Протесты начались в восточной провинции Квазулу-Натал, а затем распространились на Йоханнесбург.

Основные торговые центры в двух наиболее густонаселенных провинциях страны - Квазулу-Натал и Гаутенг - были разграблены, а некоторые подожжены.

Автомобили и грузовики также были сожжены группами протестующих, требовавших освобождения Зумы из тюрьмы.

79-летний Зума начал отбывать тюремный срок в Квазулу-Натале в среду вечером.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021