Главная » Общество » 2022 » Август » 18 »

Людям из разрушенного в Харькове общежития предоставили жилье — Терехов

18.08.2022 в 12:51 просмотров: 687 комментариев: 0 Общество
Пострадавшие в результате российского ракетного удара по общежитию на Салтовке обеспечены необходимыми медикаментами, и всем, кто остался без крова, уже предоставили жилье.

Читайте также: Фигурант будет находиться под стражей. Подробнее: Изнасиловал, обокрал и сбежал: во Львове будут судить киевлянина


Об этом сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов.

«Харькову, к большому сожалению, очень не повезло с соседом. Но повезло с людьми, которые живут в городе. Никто не остался равнодушным к той трагедии, что произошла минувшим вечером. Ни полиция, которая оказалась на месте обстрела одной из первых. Ни героические спасатели, которые вытаскивали людей из-под горящих завалов. Ни медики, которые спасают жизни пострадавших», — написал он.


По данным Терехова, в больницы были доставлены 17 раненых.

«Им оказывают всю необходимую помощь. Они обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Всем, кто остался без крова после этого жесточайшего обстрела, уже предоставлено жилье», — добавил мэр.


Напомним, что в 21:17 17 августа в регионе была объявлена угроза артобстрела и воздушная тревога, перед этим в Харькове прогремел мощный взрыв. Президент Владимир Зеленский сообщил, что оккупанты ударили ракетой по общежитию. По словам волонтера Натальи Поповой, среди пострадавших были люди с нарушениями слуха. Патрульная полиция показала видео первых минут после удара. А спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко сообщил, что в общежитии находилось от 20 до 40 человек. По последним данным главы ОВА Олега Синегубова, удар был совершен ракетой «Искандер», погибли 7 человек и были ранены 16, среди которых 11-летний ребенок.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022