Главная » Спорт » 2022 » Декабрь » 5 »

Львы покусали львов. Сборная Англии уверенно шагнула в четвертьфинал

05.12.2022 в 13:55 просмотров: 992 комментариев: 0 Спорт
В еще одном поединке 1/8 финала чемпионата мира встретились сборные Англии и Сенегала. «Три льва» являются теневыми фаворитами мундиаля и пока уверенно проводят турнир в Катаре. Команда Сенегала, потерявшая перед чемпионатом своего бомбардира Садио Мане, третий раз в истории вышла в плей-офф мирового первенства.

Читайте также: 2 декабря состоялись заключительные матчи группового этапа чемпионата мира, после которых определились все пары 1/8 финала. Подробнее: ЧМ-2022: все пары 1/8 финала и время начала матчей


После стартового свистка англичане начали отвоевывать у соперников территорию, активным прессингом доставляя немало проблем защитной линии сборной Сенегала. В одном из эпизодов Сака едва не отобрал мяч у Диалло в углу штрафной номинальных гостей. «Львы Теранги» ожидаемо сделали ставку на оборону своих ворот, большими силами отбивая атаки подопечных Гарета Саутгейта. Вместе с тем, сенегальцы проводили редкие, но довольно острые контратаки.

Выдержав стартовый натиск соперников, «львы Теранги» начали больше времени уделять контролю мяча. И первый по-настоящему опасный момент в матче создали именно сенегальцы. Диа пытался замкнуть заброс в штрафную, но удар заблокировал Магуайр. Мяч отскочил во вратарскую, куда подоспел Исмаила Сарр, пробивший выше ворот. А вскоре свою реакцию пришлось демонстрировать Пикфорду: голкипер отбил мяч после удара Диа из угла штрафной.

Англичанам за счет быстрой комбинации таки удалось вскрыть оборону Сенегала. Беллингем на скорости вбежал в левый угол штрафной и перевел мяч в центр, а Хендерсон в касание пробил под голкипером. Сразу удвоить преимущество своей команды мог Кейн, который после прострела Сака из центра штрафной пробил выше цели. В компенсированное к первому тайму время англичане провели стремительную контратаку, завершившуюся неприятностями для Сенегала. Снова отлично проявил себя Беллингем, который организовал партнерам выход 2 в 1. Далее Фоден ассистировал Кейну, который забил свой первый гол на чемпионате мира в Катаре (в активе форварда числятся также три голевые передачи).

Тренерский штаб Алиу Сиссе попытался повлиять на ситуацию и в перерыве выпустил на поле трех новых футболистов. Но англичане не собирались отдавать инициативу соперникам, продолжая владеть территориальным преимуществом. Сенегальцы, пытавшиеся атаковать, оголяли свои тылы, что позволяло англичанам находить свободные зоны у штрафной африканцев. Ударом из-за пределов штрафной попытался застать врасплох голкипера Кейн, но Менди среагировал, хоть и несколько неуклюже отбил мяч. А через несколько мгновений записал в свой актив еще один ассист Фоден: его прострел в касание замкнул Сака.

Третьим голом англичане практически сняли вопрос о победителе противостояния за полчаса до окончания основного времени встречи. Это понимали и сенегальцы, которые выглядели как-то обреченно и уже не особо пытались изменить ход событий. Подопечные Саутгейта не пытались добить приунывших соперников, так что острых моментов до финального свистка почти не было. На последних минутах «львы Теранги» попытались забить гол престижа, но это сделать им не удалось.

Сборная Англии вышла в 1/4 финала: соперником команды Саутгейта станет Франция.

Чемпионат Мира 1/8 финала.

Англия – Сенегал – 3:0

 Хендерсон (39), Кейн (45+3), Сака (57)

 Кулибали (76)

Англия: Пикфорд, Уокер, Стоунз (Дайер, 77), Магуайр, Шоу, Хендерсон (Филлипс, 82), Райс, Беллингем (Маунт, 76), Фоден (Грилиш, 65), Сака (Рашфорд, 65), Кейн

Сенегал: Э.Мэнди, Сабали, Кулибали, Диалло, Якобс (Балло-Туре, 84), Сисс (Гуй, 46), Н.Мэнди, Дьятта (П.Сарр, 46), И.Ндиайе (Дьенг, 46), И.Сарр, Диа (Дьедиу, 72)

Арбитр: Иван Бартон (Сальвадор)

Стадион «Эль-Байт» (Эль-Хаур, Катар)
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023