Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 2 »

Макрон назвал клоуном премьер-министра Британии Бориса Джонсона

02.12.2021 в 08:51 просмотров: 330 комментариев: 0 Мир
Президент Франции Эммануэль Макрон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона клоуном, правящим «великой страной». Об этом сообщает Express со ссылкой на комментарий французского лидера еженедельному сатирическому изданию Le Canard Enchaine.

Читайте также: Во второй декаде ноября 2021 года в Китае цены на большинство средств производства, в отношении которых осуществляется правительственный мониторинг, снизились по сравнению с показателем первой декады того же месяца, свидетельствуют официальные данные.    Подробнее: В Китае падают цены на большинство средств производства


Политик сделал заявление на фоне миграционного кризиса в проливе Ла-Манш. Он обвинил главу Британии в несерьезности и указал, что Джонсон подвел страну. «Очень грустно видеть великую страну, с которой мы могли так много сделать, во главе с клоуном», — заявил Макрон.

Официальный представитель премьер-министра Великобритании в ответ на комментарии французского лидера посоветовал правительствам обоих государств сосредоточиться на решении кризиса, чтобы избежать дальнейших человеческих жертв.

Отношения Макрона и Джонсона ухудшились после того, как британский премьер публично обнародовал письмо французскому президенту с предложениями по борьбе с нелегальной миграцией. Макрон раскритиковал подход Джонсона к работе и отметил, что лидеры стран не общаются между собой посредством Twitter или публикации писем.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022