Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 5 »

Марокко подчеркивает свое уважение к добрососедским отношениям со всеми

05.11.2021 в 18:14 просмотров: 302 комментариев: 0 Мир
В четверг официальный представитель правительства Марокко Мустафа Байтас заявил, что его страна является добрососедской.

«Что касается соседних стран, Марокко строго придерживается принципов добрососедства со всеми», - сказал Байтас на пресс-конференции после заседания кабинета министров.

Он добавил, что министр иностранных дел Марокко отвечает за дипломатические и международные отношения, и как только возникнет проблема, министр иностранных дел делает заявление или комментарий.

Комментарии Байтаса были ответом на обвинение Алжира в начале этой недели в убийстве Марокко трех своих граждан.

В среду президент Алжира обвинил Марокко в убийстве алжирцев в районе границы с Мавританией. Их грузовики путешествовали между алжирской провинцией Уаргала и Нуакшотом в Мавритании.

Алжир разорвал дипломатические отношения с Марокко 24 августа, обвинив Рабат во «враждебных тенденциях». Марокко отклонило обвинения.

Алжирско-марокканские отношения были напряженными на протяжении десятилетий на фоне спорного региона Сахара между Рабатом и поддерживаемым Алжиром Фронтом ПОЛИСАРИО.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021