Главная » Бизнес » 2024 » Апрель » 12 »

Минэнерго обратилось к украинцам с важной просьбой

12.04.2024 в 15:06 просмотров: 479 комментариев: 0 Бизнес

Минэнерго призвало украинцев ответственно относиться к энергопотреблению.

Заместитель министра энергетики Светлана Гринчук в эфире телемарафона сообщила, что энергетическую систему Украины нужно стабилизировать, чтобы снизить дефицит мощности в вечерние часы. Поэтому украинцев призывают экономить в пиковые часы потребления, передает РБК-Украина.

Читайте также: Если другие устройства могут использовать Wi-Fi, а ваш телефон нет - необходимо выполнить несколько простых шагов по устранению неполадок. Узнайте, как исправить ситуацию, когда Wi-Fi не работает на вашем телефоне, но работает на других устройствах. Подробнее:  Что делать, если смартфон не подключается к Wi-Fi: как быстро исправить ситуацию
 

“Мы просим наших потребителей понимать, что сейчас нужно очень ответственно относиться к энергопотреблению. Очень ответственно особенно в пиковые часы нагрузки, пиковые часы потребления – это утром и вечером”, – сказала она.

Замминистра объяснила, что днем в Украине может быть профицит электроэнергии, поскольку сейчас наблюдаются солнечные дни и достаточно много восстановительной генерации. По ее словам, вчера, 11 апреля, Украина передавала избыток электроэнергии соседним странам. Но вечером мощности не хватает. “Когда мировой день заканчивается, увеличивается потребление и не хватает в системе генерации. Вот вчера приходилось также привлекать помощь от наших партнеров. То есть днем передаем – вечером должны привлекать”, – добавила Гринчук.

В Минэнерго призывают украинцев помочь в стабилизации энергосистемы. Для этого нужно снизить использование электроэнергии в пиковые часы. “Пока мы ищем эти решения, как стабилизировать эту ситуацию, очень просим наших потребителей все-таки помочь нам и переносить использование наиболее энергоемких приборов на там дневные часы. Пытаться экономить особенно в эти пиковые столь сложные для нас часы восстановления таких объектов”, – призвала заместитель министра.

Следует отметить, что отопительный сезон в Украине завершился, его удалось пройти без отключений света. Однако в марте Россия возобновила удары по энергетике. После массированных атак были перебои со светом в нескольких областях, самая тяжелая ситуация была в Харькове и области. Там до сих пор частично действуют отключения света. Как известно, в регионе была серьезно повреждена Змиевская ТЭС.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024