Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

Министр Ливана исключает отставку на фоне кризиса с Саудовской Аравией

01.11.2021 в 12:17 просмотров: 259 комментариев: 0 Мир
Министр информации Ливана Джордж Кордахи в воскресенье исключил возможность ухода в отставку на фоне дипломатического кризиса с Саудовской Аравией из-за его критики возглавляемой Саудовской Аравией кампании в Йемене.

Выступая на ливанском частном телевидении Аль-Джадид, Кордахи сказал, что об отставке правительства "не может быть и речи".

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Кувейт и Бахрейн отозвали своих послов из Ливана в знак протеста против критических замечаний Кордахи в адрес саудовской военной кампании в Йемене в телевизионном интервью, которое, как считается, было записано до того, как он занял свой пост в новом кабинете министров, возглавляемом премьер-министром Ливана Наджибом Микати.

На вопрос, "думает ли он, что хути, как и "Хезболла", защищают свою землю как вооруженная организация", Кордахи ответил: "Конечно, они защищают себя... Мое личное мнение заключается в том, что эта война в Йемене должна закончиться. Дома, здания, деревни и города подвергаются атакам истребителей".

Катар, тем временем, заявил, что комментарии Кордахи были безответственными, и призвал ливанское правительство восстановить мосты с "братскими народами".

Ливанское правительство, в свою очередь, подтвердило, что оно стремится поддерживать хорошие отношения со странами Персидского залива, особенно с Саудовской Аравией.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021