Главная » 2021 » Январь » 25 » Министр труда Эсватини умер от COVID-19

Министр труда Эсватини умер от COVID-19

25.01.2021 в 08:39 просмотров: 87 комментариев: 0 Мир
В воскресенье исполняющий обязанности премьер-министра страны заявил, что высокопоставленный чиновник в небольшой южноафриканской стране Эсватини, ранее известной как Свазиленд, умер в результате осложнений, связанных с COVID-19.

«Правительство Его Величества уведомляет нацию о печальной кончине члена парламента Махоси Вилакати, министра труда и социального обеспечения», - заявила Темба Масуку на пресс-конференции.

«Вилакати скончался в субботу вечером в южноафриканском медицинском учреждении, где он был госпитализирован для прохождения специализированной процедуры лечения в связи с инфекцией COVID-19. Да упокоится его душа в вечном мире », - сказал Масуку в своем заявлении.

Вилакати недавно перевели из специализированной больницы Лубомбо в южноафриканское медицинское учреждение для специализированного лечения, недоступного внутри страны, после заражения COVID-19.

Он становится вторым министром кабинета министров, умершим от COVID-19 после министра государственной службы Кристиана Нтшангасе, который умер на прошлой неделе и был похоронен в субботу.

Премьер-министр Амброуз Дламини умер от COVID-19 в декабре прошлого года во время лечения в Южной Африке.

Вчера министр здравоохранения Лиззи Нкоси заявила, что в королевстве зарегистрировано 111 новых случаев, в результате чего их общее число достигло 14 330. Нкози сказал, что в настоящее время в стране зарегистрировано 4659 активных дел.

Еще 140 человек выздоровели, в результате чего общее количество достигло 9 102, в то время как в общей сложности было зарегистрировано 458 смертей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021