Главная » Бизнес » 2022 » Октябрь » 1 »

Мировые центробанки продолжили наращивать закупки золота в августе

01.10.2022 в 12:34 просмотров: 1731 комментариев: 0 Бизнес
Мировые центробанки, по предварительным данным, в августе закупили 19,6 тонны золота в золотовалютные резервы. Об этом свидетельствуют данные Всемирного совета по золоту (WGC), сообщают The National News.

Читайте также: Журналистка Екатерина Котенкова рассказала о проекте постановления Кабинета Министров, предусматривающем ликвидацию областных газораспределительных компаний. Подробнее: Ликвидация облгазов может стать реальностью, - Екатерина Котенкова


Это пятый подряд месяц прироста покупки золота мировыми центробанками, хотя темпы снижаются. Лишь несколько банков внесли существенный вклад в общий месячный итог, отметил старший аналитик WGC Кришан Гопаул.

Крупнейшие покупатели золота

Центральные банки Турции и Узбекистана были крупнейшими покупателями слитков, добавив в свои официальные резервы по девять тонн золота в августе.

Турция, крупнейший покупатель золота в этом году, увеличила общий объем закупок до 84 тонн с начала года, увеличив свои официальные резервы (центральный банк плюс казначейские активы) до 478 тонн, что является самым высоким уровнем со второго квартала 2020 года.

Узбекистан, который добавил такой же объем золота в июне и июле, в этом году совершил чистые закупки на более 19 тонн, несмотря на то, что начал 2022 год с продажи почти 25 тонн за первые три месяца. Сейчас его запасы золота составляют более 381 тонны.

Казахстан, сокративший запасы на 11 тонн в июле, в прошлом месяце перешел на нетто-покупки, постепенно увеличив свои запасы золота на две тонны, сообщает WGC.

«Но поскольку точное увеличение тоннажа еще не было зарегистрировано в базе данных IFS Международного валютного фонда, мы решили исключить его из наших данных», — сказал эксперт.


По данным WGC, общие золотые запасы Катара на конец июля составляли 72 тонны, что на 16 тонн больше, чем в начале года.

Резервный банк Индии, постоянный покупатель золота, в этом году увеличил свои резервы примерно на 27,2 тонны, доведя общее количество до 781 тонны.

В целом небольшое количество центральных банков отвечало за подавляющее большинство покупок, совершенных в течение первых шести месяцев года. По данным WGC, Турция и Египет были крупнейшими нетто-покупателями золота в период с января по июнь.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022