Главная » Мир » 2022 » Май » 24 »

Мировые цены на лом снижаются восьмую неделю подряд

24.05.2022 в 19:37 просмотров: 668 комментариев: 0 Мир
За неделю 16-23 мая цены на лом в Турции снизились еще на $10 – до $460-475/т.

Цены на лом марки HMS 1/2 на рынке Турции за неделю 16-23 мая снизились на $10 по сравнению с предыдущей неделей – до $460-465/т. Таким образом, котировки лома снижаются уже восьмую неделю подряд после резкого роста до $655/т. Об этом свидетельствует индикатор цен Kallanish.

Читайте также: На днях официально запустил свою работу Закарпатский IT-кластер.  Подробнее: В Закарпатье эвакуировались более 30 тысяч IT-шников


Цены на лом в Турции продолжают снижаться, но темпы снижения замедлились, что может говорить о приближении ко дну рынка. Заводы все еще воздерживаются от закупок сырья, но вскоре у них не будет возможности это делать, так как запасы лома будут истощены.

Заводы фактически не могут покупать лом по цене выше $450-460/т из-за отсутствия продаж на внутреннем и экспортном рынках в последние полтора месяца. Никто не может нормализовать цены, когда сырье упало на $200, а продукция из ранее закупленного лома не продана. Все теряют большие деньги.

Кроме того, есть информация о крупных сделках на рынке с балтийскими и венесуэльскими ломосборщиками по более низким ценам, что вынуждает снижать стоимость сырья.

Турецкие заводы отмечают некоторое восстановление внутреннего спроса на арматуру и заготовку после ослабевания курса турецкой лиры к доллару.

На фоне этого за прошлую неделю подтверждено несколько заказов. Поставщики, в свою очередь, после увиденной активности на рынке готовой стали попытаются удержать цены на стабильном уровне, или же немного повысить ее. Дальнейшие действия на рынке зависят от того, насколько долго продержится такое оживление. Если это краткосрочный спрос, то вскоре можно увидеть цену лома ниже $450/т.

Как сообщал GMK Center, за неделю 9-16 мая цены на лом в Турции снизились на $50 по сравнению с предыдущей неделей – до $460-475/т. Таким образом, котировки лома снижаются уже седьмую неделю подряд после резкого роста до $655/т.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022