Главная » LifeStyle » 2024 » Апрель » 7 »

Морковь для волос: дерматолог о пяти преимуществах этого овоща в борьбе с сединой и появлением перхоти

07.04.2024 в 14:11 просмотров: 482 комментариев: 0 LifeStyle

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Food Science and Technology, морковь содержит элементы, которые помогают бороться со многими проблемами кожи головы и волос. В ней есть витамины A, B6, B1, B3, B2, K и C, а также клетчатку, калий, железо, цинк, фосфор, бета-каротин и антиоксиданты.

Благодаря моркови волосы будут расти, перхоть исчезнет, седина обойдет стороной

Доктор медицинских наук, известный индийский дерматолог Д. М. Махаджан назвал пять преимуществ моркови как эффективного средства для заботы о волосах.
 

Читайте также:  Команда американских ученых Медицинского колледжа Вейла Корнела используя самые современные методы тканевой инженерии и 3D-принтер, собрали точную копию уха взрослого человека, которая выглядит и ощущается, как настоящее. Подробнее:  Выглядит и ощущается как настоящее: в США создали тканевой трансплантат человеческого уха

Прежде всего, морковь помогает бороться с выпадением волос.

Витамин А, который содержится в ней, поможет преодолеть проблемы с чрезмерной сухостью волос, что делает их тонкими и ломкими.

Во-вторых, морковь стимулирует рост волос.

Основные питательные вещества, которые содержатся в ней – биотин и витамин А – ускоряют образование кератина. А витамины С и Е действуют как мощные антиоксиданты. Все вместе укрепляет стержень волос.

В-третьих, морковь предотвращает инфекции кожи головы.

— Каротол, ликопин, кофейная кислота, полиацетилены и антоцианы, которые содержит морковь, прекрасно борются с бактериями и грибками, — утверждает дерматолог.

Исследования подтвердили, что морковь содержит биоактивный полиацетилен типа фалькаринола, который имеет мощные антибактериальные, противогрибковые, противовоспалительные и противораковые свойства.

Эти растительные компоненты значительно ограничивают активность микробов, а значит, способны предотвращать развитие стригущего лишая, фолликулита и угрей на коже головы.

В-четвертых, морковь защищает от перхоти.

Противогрибковые свойства моркови связаны с наличием каротола и антоцианов, подавляющих рост грибка, который вызывает перхоть на коже головы.

Кроме того, морковь способна регулировать выработку жира, что помогает в дальнейшем лечении перхоти.

В-пятых, морковь предотвращает преждевременное поседение.

Преждевременное поседение волос, по словам дерматолога, обычно вызвано окислительным стрессом. Морковь и ее масла считаются суперпродуктами для волос благодаря сильному содержанию антиоксидантов.

Бета-каротин, витамины Е и С, кофейная кислота, флавоноиды и антоцианы, содержащиеся в этом овоще, способствуют поглощению активных форм кислорода и минимизации окислительного стресса.

Как использовать морковь для волос

Доктор Махаджан дает рецепты нескольких эффективных и легких морковных масок для роста волос.

Маска для волос из моркови, оливкового масла, лука и лимона.

Одну морковь и одну луковицу нарежьте мелкими кусочками и взбейте миксером. Добавьте к этой пасте две чайные ложки лимонного сока и две столовые ложки оливкового масла.

После нанесения оставьте эту маску на волосы на 15 минут. Для мытья используйте щадящий шампунь.

Маска для волос из моркови, меда и авокадо

Нарежьте две моркови и половинку авокадо маленькими кусочками, взбейте все в пасту. Добавьте две столовые ложки меда и перемешайте до получения однородной консистенции.

Нанесите эту пасту на кожу головы и волосы, втирая в течение 30 минут. Смойте мягким шампунем.

Маска для волос из моркови, банана и йогурта

Одну морковь и один банан нарежьте мелкими кусочками. Взбейте в пасту, добавив две столовые ложками йогурта.

Покройте всю голову этой маской для волос, накройте ее шапочкой для душа и оставьте на полчаса. Смойте мягким шампунем.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024