Главная » Техно » 2022 » Май » 29 »

Мошенник похитил данные сотен сотрудников Verizon

29.05.2022 в 15:34 просмотров: 494 комментариев: 0 Техно
Хакер получил доступ к базе данных, содержащей полные имена, адреса электронной почты, корпоративные идентификационные номера и номера телефонов сотен сотрудников Verizon. Об этом сообщает издание Vice.

Читайте также: МИД Греции осудил эти действия, противоречащие основным нормам международного права и международного судоходства, и призвал к немедленному освобождению кораблей и их экипажей. Подробнее:  Иран захватил греческое судно в Персидском заливе


Пока неясно, все ли данные точны и актуальны. Motherboard (технический отдел издания Vice) выяснил, что по крайней мере некоторые данные являются законными, позвонив по телефонным номерам в базе данных. Четыре человека подтвердили свои полные имена и адреса электронной почты и сказали, что работают в Verizon. Часть опрошенных подтвердили данные и заявили, что раньше работали в компании. При этом около дюжины номеров оставили голосовые сообщения с именами из базы данных, что позволяет предположить, что они также точны.

На прошлой неделе хакер связался с Motherboard и заявил, что данные были получены с помощью социальной инженерии. Киберпреступник убедил сотрудника Verizon предоставить ему удаленный доступ к своему корпоративному компьютеру, выдав себя за сотрудника службы поддержки. После этого хакер смог получить доступ к внутреннему инструменту Verizon и получил информацию о сотрудниках.

Злоумышленник потребовал от Verizon $250 тыс., угрожая в противном случае обнародовать украденные данные.

Представитель Verizon подтвердил, что хакер связывался с компанией.

«Недавно с нами связался мошенник, который угрожал раскрыть информацию о сотрудниках в обмен на оплату от Verizon. Мы не верим, что у мошенника есть какая-либо конфиденциальная информация, и поэтому не планируем взаимодействовать с этим человеком», — сообщил представитель Verizon.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022