Главная » 2017 » Июль » 17 » Можно ли "отодвинуть" сроки наступления раннего климакса?

Можно ли "отодвинуть" сроки наступления раннего климакса?

17.07.2017 в 18:52 просмотров: 837 комментариев: 1 Статьи
Каждая женщина рано или поздно приходит к состоянию, когда прекращаются менструации и функции яичников начинают угасать, при этом некоторые женщины не испытывают особых трудностей и проблем, а у кого-то возникают такие ощущения, как повышение давления, повышенная потливость и более серьезные неприятности. И чем раньше наступает менопауза, тем более ослаблено здоровье. Можно ли отдалить этот период? Врачи предлагают несколько способов, в том числе, выбрать подходящие препараты now foods.


Нормы и отступления от них


сроки наступления раннего климакса

Нормой начала климакса считается 50-55-летний возраст. Но стрессы, экология, наследственность и системные заболевания могут стать провокаторами наступления раннего климакса, который начинается в 35-45 лет. А с наступлением климакса происходят изменения:
  • В сексуальной сфере.
  • Ожирение.
  • Уменьшение объема костной ткани с последующим остеопорозом.
  • Сердечно-сосудистые осложнения.
  • Депрессии на фоне гормональных изменений.
  • Онкологические процессы.


Что можно предпринять?


Какие конкретно меры может принимать женщина, чтобы отодвинуть процессы старения?

Во-первых, скорректировать свой образ жизни, более серьезно относясь к соблюдению режима дня и питания. Придется отказаться от таких вредных привычек, как употребление кофе, алкоголя и курения и ввести в свой распорядок дня занятия посильным спортом.

Во-вторых, ввести в меню продукты, богатые кальцием и витамином D (молоко, сыр, фрукты, овощи), а о консервированных продуктах лучше забыть.

Возможно, врач назначит прием антидепрессантов, комплексов now foods eve и гормонозаместительную терапию для восполнения дефицита эстрогенов, снижение их объема влияет на многие факторы, в том числе, и на появление новообразований.

сроки наступления раннего климакса
 
Но для начала следует попробовать прием препаратов из группы фитоэстрогенов, гораздо менее вредных для организма. Это могут быть биологически активные добавки и витаминные комплексы, содержащие экстракты люцерны, чечевицы, ячменя, дикого ямса, зверобоя, фукуса пузырчатого. Начать прием фитоэстрогенов лучше всего после 35 лет. Если у женщины нет детей и она не кормила грудью, можно сделать это и гораздо раньше. Следует позаботиться о восстановлении иммунитета.

Следует помнить, что раннее наступление климакса повышает риск инсульта и инфаркта. Все, что делается для продления репродуктивного состояния, делается для пользы всего здоровья.
 
Комментарии 1
avatar
1 kalininna81 • 17:05, 03.10.2020 [Материал]
Проверяться нужно регулярно и намного раньше чем наступает менопауза. Я каждый год на профосмотры хожу. Когда наступила менопауза, мне доктор сразу рекомендовал поливитаминный комплекс ледис формула Менопауза принимать. Чувствую себя отлично, этот комплекс помогает снизить риск онкозаболеваний, это очень важно.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")