Главная » Общество » 2024 » Март » 27 »

Можно ли провести через РРО/ПРРО расчеты, которые выполнили раньше без его применения

27.03.2024 в 20:16 просмотров: 288 комментариев: 0 Общество

Главное управление Государственной налоговой службы в Черновицкой области разъяснило, можно ли провести через РРО/ПРРО расчеты, которые были осуществлены ранее без его применения.

Читайте также:  Проверка "Укртрансбезопасности" показала, что 30% водителей международных автобусов не состоят в каких-либо трудовых отношениях с компаниями, на которые работают. Подробнее: Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минобновление

Так, законодательством и нормативно-правовыми актами Украины не предусмотрена возможность проведения через регистраторы расчетных операций (РРО) или программные РРО (ПРРО) расчетов и операций по продаже товаров, ранее совершенных без применения РРО/ПРРО.

При этом такая возможность не предусмотрена и по продаже товаров, которые ранее были произведены только через платежный терминал (POS-терминал) без применения РРО/ПРРО.

Если при продаже товаров (услуг) принимаются к оплате платежные карты с помощью платежного терминала (POS-терминала), то в соответствии с требованиями Закона Украины от 06 июля 1995 г. № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», такие операции должны быть фискализованы в момент их осуществления.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024