Главная » Бизнес » 2024 » Март » 23 »

Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минобновление

23.03.2024 в 16:43 просмотров: 470 комментариев: 0 Бизнес

Проверка "Укртрансбезопасности" показала, что 30% водителей международных автобусов не состоят в каких-либо трудовых отношениях с компаниями, на которые работают.

Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минобновление.

Читайте также:   Кабинет Министров предложил постепенное повышение акциза на горючее до 2028 года. Ставки акцизного налога приблизятся к минимальному уровню, установленному в Европейском Союзе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в пятницу, 22 марта. Подробнее: Кабмин одобрил повышение акцизов на горючее
 

Об этом сообщил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры (Минобновления) Сергей Деркач вчера, 22 марта.Детали

"Наша проверка "Укртрансбезопасности" показала, что 30% водителей международных автобусов вообще не находятся в каких-либо отношениях с кем-либо. Они вообще не оформлены", - сказал заместитель министра на форуме "Реформы международных автобусных перевозок".

По его словам, Минобновления работает с Госслужбой Украины по вопросам труда (Гоструда) и с Госналогслужбой над тем, чтобы обеспечить регистрацию водителей в системе.

Деркач добавил, что улучшение системы "еЧерга", объединение в ней реестров Гоструда, Пенсионного фонда и налоговой создаст возможность отслеживать водителей и их отношения с компанией-лицензиатом.

"И после этого автобус сможет пересечь границу, если это украинский автобус, украинская компания и украинский водитель, который работает официально в трудовых отношениях конкретно в этой компании", - отметил замминистра.

Относительно регистрации в кабинете перевозчика водителя-украинца на иностранном транспортном средстве, Деркач отметил, что во время действия военного положения это невозможно и незаконно.

"На сегодня в период военного положения законодательство запрещает пересекать границу мужчинам, если они не являются лицензиатами украинских компаний. Это касается грузовых ТС и пассажирских", - пояснил замминистра.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024