Главная » Украина » 2024 » Февраль » 2 »

Набросился на женщин с оружием и топором: в Ровенской области задержали злоумышленника

02.02.2024 в 22:06 просмотров: 581 комментариев: 0 Украина

В Ровенской области мужчина среди ночи напал с оружием и топором на двух женщин. Требуя деньги он бил потерпевших и стрелял в них.

Читайте также:  В Харьковской области полиция привлекла жительницу Харьковщины к административной ответственности. Установлено, что мать троих детей, взяв с собой 5-летнего ребенка, уехала к подруге. Подробнее: На Харьковщине горе-мать бросила детей 1 и 3 года в доме и уехала к подруге: чем все закончилось

 

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

В ночь на 1 февраля 42-летний злоумышленник набросился на жительниц села Бондари.

Около четырех утра в квартиру 40-летней жительницы села Бондари постучали перепуганные и окровавленные соседки 79-ти и 58-ми лет: неизвестный в белой одежде разбил окно и вооруженный пробрался в дом, - сказано в сообщении.

Мужчина, требуя деньги, бил потерпевших топором и стрелял. Не получив желаемого, злоумышленник сбежал и женщины смогли попросить о помощи.

Пострадавших госпитализировали в больницу, где провели операции. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Правоохранители немедленно прибыли на место происшествия и объявили специальную операцию во время которой перекрыли все автодороги. Злоумышленника в белом маскировочном костюме нашли около семи утра вблизи соседнего села.

Нападающий понял, что разоблачен поэтому начал убегать. Когда полицейские приблизились к нему, тот повернулся к правоохранителям и выдернул чеку с гранаты, угрожая всех взорвать, - добавили в полиции.

После нескольких минут переговоров мужчину удалось убедить перевести боеприпас в безопасное состояние и положить на землю.

Злоумышленником оказался 42-летний житель села Молодаво. У него изъяли устройство для отстрела резиновых пуль типа револьвер, патроны, гильзы, боевую гранату "РГД-5" с запалом, топор и другие вещественные доказательства. Также во время обысков по месту жительства правоохранители обнаружили и изъяли 200 граммов взрывчатого вещества, биту с металлическим наконечником, корпус мины, 3 пистолета, более 1500 патронов различного калибра, ракетницу.

Мужчину задержали и сообщили о подозрении по факту разбойного нападения, соединенного с причинением тяжких телесных повреждений, совершенного в условиях военного положения (ч. 4 ст. 187 УКУ). Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024