Главная » Бизнес » 2021 » Декабрь » 30 »

Нацбанк изменил процедуру учета прямых иностранных инвестиций

30.12.2021 в 11:54 просмотров: 297 комментариев: 0 Бизнес
Национальный банк изменил методологию учета прямых иностранных инвестиций в соответствии с международными стандартами, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.


Читайте также: В Днепре в июле 2021 года мужчина в нетрезвом состоянии избил свою пожилую мать. Женщина скончалась.  Подробнее: В Днепре мужчина до смерти избил 70-летнюю мать


Национальный банк усовершенствовал методологию учета прямых иностранных инвестиций в соответствии с международными стандартами.

Теперь в статистике платежного баланса и международной инвестиционной позиции будут учитываться кредиты, полученные от сестринских компаний-нерезидентов.

Такой учет позволяет охватить больше долговых операций внутри межнациональных корпораций, точнее определить объем инвестиций и лучше отразить их направленность.

В Нацбанке подчеркнули, что учет кредитов между сестринскими предприятиями не влияет на сальдо финансового счета платежного баланса из-за переклассификации кредитов из статьи «Другие инвестиции» в статью «Прямые инвестиции».
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022